Друг — об аресте по делу о государственной измене гражданина России Воронина: Главное, чтобы он жив

Друг - об аресте по делу о государственной измене гражданина России Воронина: Главное, чтобы он жив

Друг гражданина России и Германии Демури Воронин, арестованный лефортовским судом по делу о государственной измене, поделился с Life своей реакцией на случившееся. Как стало известно, именно с ним мужчина отдыхал 14 февраля в московском баре перед задержанием.

«Мы расстались той поздней ночью и больше не виделись. Уже звонила его невеста из Германии. Я воспринимаю всю ситуацию, мы земляки по этой линии, не осведомлены о его деятельности, а не его коллеге. Главное, чтобы человек был жив. Чтобы понять, что он жив, для нас это уже был праздник », — отметил Воронин.

По его словам, в данной ситуации они никак не могут повлиять на ход событий. Он добавил, что родственники задержанного рады, что он жив. При этом друг отметил, что не будет организовывать акции протеста после ареста Воронина.

«Я не враг нашего государства. Не зная ситуации, я не могу сказать заранее« Свободу Демури Воронину »только потому, что он мой друг. Я не буду организовывать акцию. Я просто посмотрю, что будет. Я бы хотел Все это недоразумение, ситуация, из которой можно выйти с наименьшими потерями. В нашей стране виновность определяется судом », — заключил друг Воронина.

Как мы уже писали, собеседники Life считают, что арест Демури Воронина может быть связан как с его деятельностью — шпионажем против России под видом работы политологом, так и со старыми контактами с Иваном Сафроновым, в котором обвиняла ФСБ. передача сведений, составляющих государственную тайну, в одну из стран — членов Североатлантического альянса.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons