Друг Трампа Том Барак предстал перед судом в сентябре по делу о лоббировании в ОАЭ

Друг Трампа Том Барак предстал перед судом в сентябре по делу о лоббировании в ОАЭ

Том Барак-младший, основатель Colony Capital Inc. (справа), прибывает в уголовный суд в Нью-Йорке, США, в понедельник, 26 июля 2021 года.

Марк Каузларич | Bloomberg | Getty Images

В сентябре федеральный судья заявил, что инвестор частного капитала Том Барак вместе с деловым партнером предстанет перед судом по обвинению в незаконном лоббировании бывшего президента Дональда Трампа, его близкого друга, от имени Объединенных Арабских Эмиратов.

Суд над Бараком и его сообщником Мэтью Граймсом состоится в Окружном суде США в Бруклине, штат Нью-Йорк.

Выбор присяжных был назначен на 7 сентября. Судебное разбирательство может начаться уже в этот день или на следующей неделе, сказал судья Брайан Коган во время судебных слушаний в среду.

На этом слушании Коган, обвинители и адвокаты также обсудили график проверки перед судом секретных правительственных материалов, которые, как ожидается, будут использованы в деле.

74-летний Барак, который был председателем инаугурационного фонда Трампа в 2017 году, и 27-летний Граймс были арестованы в июле.

Оба они не признали себя виновными. Барак свободен по облигации на сумму 250 миллионов долларов, которая является одной из самых высоких облигаций, когда-либо установленных в мире. Граймс свободен под залог в размере 5 миллионов долларов.

Третий фигурант дела, гражданин ОАЭ Рашид Султан Рашид Аль Малик Альшахи, остается на свободе.

Обвинительный акт обвиняет троих мужчин в тайном продвижении интересов ОАЭ под руководством высокопоставленных официальных лиц этой страны, оказывая влияние на внешнеполитические позиции кампании Трампа 2016 года и позиции правительства США в течение первой половины президентства Трампа.

Прокуроры утверждают, что в то время, когда он якобы незаконно лоббировал Трампа, Барак также неофициально консультировал американских чиновников по политике на Ближнем Востоке и добивался назначения в качестве специального посланника на Ближнем Востоке американского правительства.

Барак, который никогда не регистрировался в американском правительстве в качестве агента ОАЭ, также обвиняется в воспрепятствовании отправлению правосудия и нескольких ложных заявлениях во время интервью с федеральными правоохранительными органами в июне 2019 года.

Прошлым летом один из высокопоставленных чиновников министерства юстиции заявил: «Поведение, указанное в обвинительном заключении, является не чем иным, как предательством этих официальных лиц в Соединенных Штатах, включая бывшего президента».

Барак ушел с поста генерального директора Colony Capital в 2020 году. Он ушел с поста исполнительного председателя компании в апреле.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *