Думаете о покупке автомобиля? Вот что говорят эксперты, что вам нужно знать

Думаете о покупке автомобиля?  Вот что говорят эксперты, что вам нужно знать

Покупателю показан Toyota Prius 2022 года в Longo Toyota в Эль-Монте, Калифорния, в среду, 23 марта 2022 года.

Группа МедиаНьюс | Реестр округа Ориндж через Getty Images

Люди тратят много денег на свои автомобили и грузовики. На самом деле около 16% всего бюджета среднего американца уходит на транспорт, включая расходы на транспорт и топливо. Это делает его вторым по величине расходом после жилья, но перед непредвиденными расходами, такими как еда, образование и пенсионные сбережения.

Масштаб расходов может сделать покупку автомобиля стрессовой, особенно для молодых покупателей, которые, как правило, имеют менее зарекомендовавшую себя кредитную историю и меньшие сбережения.

А сегодняшний рынок усугубляет ситуацию.

Согласно Kelley Blue Book, средняя стоимость нового автомобиля (включая легковые автомобили, кроссоверы, фургоны, пикапы и внедорожники) превысила 47 000 долларов в конце 2021 года, увеличившись более чем на 25% всего за два года. Средние цены на подержанные автомобили выросли еще более резко, увеличившись на 42% с менее 20 000 долларов в конце 2019 года до более 28 000 долларов два года спустя. Этот рост цен превышает общую инфляцию за тот же период. Они связаны с замедлением производства, вызванным пандемией, в сочетании с отложенным потребительским спросом и глобальной нехваткой микрочипов.

Итак, как лучше всего купить первый автомобиль на современном рынке?

С чего начать процесс покупки автомобиля

Первым шагом нового покупателя является определение типа автомобиля, который ему нужен, и его бюджета.

Выбор требует некоторого размышления. Небольшой спортивный автомобиль может подойти одному человеку или паре, но не в том случае, если они планируют создать семью. Большой внедорожник может отлично подойти для кемпинга и дорожных поездок с друзьями, но вряд ли доставит много удовольствия, когда придет время заправиться, заплатить за страховку или найти парковку на улице.

«Подумайте о своих реальных потребностях, о том, как долго вы добираетесь до работы, сколько вам нужно нести, и действительно ли вам нравится водить машину и, возможно, вы хотите что-то спортивное», — сказал Рональд Монтойя, старший редактор по вопросам потребительского консультирования и стратег по контенту в Edmunds. «Избегайте чрезмерных покупок — вы, вероятно, сможете обойтись меньшим транспортным средством для большинства ваших нужд и просто арендовать что-то большее один или два раза в год, когда оно вам действительно нужно».

При таких высоких ценах покупателям также необходимо внимательно следить за своим бюджетом. «Нет смысла в тестовом вождении автомобиля, если выясняется, что вы не можете себе этого позволить», — сказал Том Макпарланд, руководитель службы покупки автомобилей Automatch Consulting и пишет для Jalopnik о проблемах потребителей и автомобильной промышленности.

Большинство экспертов советуют тратить на транспортное средство не более 20% заработной платы, включая платежи, страховку и топливо или электроэнергию. Существует множество онлайн-калькуляторов, помогающих потребителям определить, сколько покупатель автомобиля может себе позволить.

Выбор типа автомобиля для покупки

В наши дни почти половина покупателей автомобилей выбирают кроссоверы — высокие автомобили на базе легковых автомобилей с открытой задней частью (например, универсал или внедорожник), а не с закрытым багажником. Кроссоверы сочетают в себе большую часть эффективности и ходовых качеств традиционного автомобиля с небольшим количеством внедорожных и плохих погодных условий полноприводного внедорожника.

Однако, если вам не нужна высокая посадка за рулем и вы редко путешествуете по глубокому снегу, традиционная машина может быть лучшим выбором. Будь то седан, купе, кабриолет или универсал, автомобили, как правило, легче и имеют более низкий центр тяжести, чем кроссоверы, что способствует эффективности и управляемости.

И наоборот, тот, кто регулярно буксирует или путешествует по плохим грунтовым дорогам, может склоняться к традиционному внедорожнику или пикапу, которые, как правило, построены на рамах тяжелых грузовиков, чтобы выдержать такое насилие. Хотя большинство внедорожников и пикапов работают на бензине, есть несколько эффективных вариантов, таких как гибридная версия нового Ford Maverick и дизельные версии Ram 1500 и Chevrolet Tahoe. Кроме того, в следующем году на рынок выйдет ряд электрических вариантов, включая пикап Ford F-150 Lightning.

Любой, кто не ездит по бездорожью или много буксирует, но перевозит много людей или вещей, должен помнить, что минивэны все еще существуют. Этот часто упускаемый из виду сегмент рынка идеально подходит для больших семей, и существует ряд вариантов минивэнов с передним и полным приводом, которые могут вместить до восьми человек с комфортом, подобным легковому автомобилю.

Наконец, тем, кто думает о приобретении электромобиля, возможно, придется запланировать долгие поиски. Транспорт с батарейным питанием может представлять собой будущее, но подавляющее большинство продаваемых автомобилей по-прежнему используют бензин: на электромобили приходилось лишь 3,4% от общего объема продаж автомобилей в четвертом квартале 2021 года, что на самом деле ниже, чем продажи дизельного топлива (4,6%, в основном пикапы). ). Гибридные автомобили, сочетающие в себе газ и электроэнергию, составили еще 7,5%. Однако производители пытаются нарастить производство аккумуляторов, и некоторые покупки новых электромобилей по-прежнему могут претендовать на получение федеральных налоговых льгот в размере 7500 долларов в дополнение к государственным и местным субсидиям.

Как только покупатель задумал конкретный тип транспортного средства, он должен прочитать профессиональные обзоры (например, «Автомобиль и водитель», «Ялопник» и «Эдмундс») и просмотреть отзывы владельцев, чтобы определить, какие конкретные модели его интересуют, а затем договориться о тест-драйвах.

Новый или б/у?

В течение многих лет разумным с финансовой точки зрения шагом была покупка подержанного автомобиля с небольшим пробегом — двух-трехлетней давности и в хорошем состоянии. В них может отсутствовать новейшее информационно-развлекательное оборудование и полная заводская гарантия, но, как правило, они обеспечивают надежную транспортировку с большой скидкой, поскольку стоимость транспортных средств обычно составляет около 20% в первый год и 10% ежегодно в течение нескольких лет после этого.

Однако пандемия Covid приглушила обесценивание, и цены на подержанные автомобили растут быстрее, чем на новые. По мере сокращения ценового разрыва покупка новых автомобилей становится более привлекательной, поскольку автомобили находятся в лучшем состоянии, кроме того, на них распространяется полная гарантия, и их можно финансировать по более низкой ставке.

Подержанные Tesla в последнее время особенно хорошо себя зарекомендовали, поскольку цены на бензин выросли, что подстегнуло повышенный интерес к электромобилям и экономичности подзарядки по сравнению с заправкой. Популярные полностью электрические автомобили сейчас стоят в среднем 65 000 долларов на рынке подержанных автомобилей, что близко к их стоимости в новом состоянии.

Лучший выход для потребителей — осмотреться, потому что платить почти столько же за подержанный, как и за новый, не имеет смысла.

Покупателям подержанных автомобилей также следует подумать о поиске сертифицированного подержанного автомобиля, который большинство производителей предлагают через официальных дилеров. Автомобили CPO, как правило, с небольшим пробегом и недавнего выпуска, тщательно очищаются и осматриваются, а затем при необходимости ремонтируются. Они предлагают гарантию производителя в дополнение к тому, что осталось от первоначального покрытия, а некоторые включают дополнительные льготы, такие как помощь на дороге или страхование поездки. Автомобили CPO стоят дороже, чем другие подержанные автомобили, но они могут обеспечить душевное спокойствие.

Как оплатить автомобиль

Покупка автомобиля напрямую — часто называемая оплатой автомобиля наличными, хотя это, скорее всего, связано с кассовым чеком или кредитной картой, а не буквально с пачкой наличных, — позволяет потребителям избежать ежемесячных платежей и тысячных процентов. Но это не для всех. У многих людей просто нет сбережений, к тому же дилеры зарабатывают деньги на финансировании и с меньшей вероятностью договариваются о цене с покупателями, платящими наличными.

«Плата наличными обычно является вашим лучшим вариантом, потому что это ограничивает сумму, которую вы должны вложить в обесценивающийся актив», — сказал Грег Макбрайд, главный финансовый аналитик сайта потребительского кредитования Bankrate.com. «Но не истощайте свой резервный фонд только для того, чтобы купить машину».

Помимо оплаты наличными, покупатели также могут воспользоваться лизингом или кредитами.

При лизинге потребители обычно вносят более низкие ежемесячные платежи, но не владеют транспортным средством в конце срока — обычно три года — если только они не внесут большой единовременный платеж. «Лизинг часто представляет собой беговую дорожку платежей», — сказал Макбрайд. «По сути, вы арендуете автомобиль, а по истечении срока аренды возвращаете автомобиль и начинаете новый».

Поскольку арендаторы не владеют автомобилем в течение срока аренды, у них могут возникнуть проблемы, если они внесут изменения, такие как звуковая система или модернизация двигателя. Они также должны платить штраф за чрезмерный износ, досрочное прекращение аренды или превышение установленной суммы (обычно около 12 000 миль в год, хотя некоторые новые договоры аренды снижаются до 10 000).

Помимо сокращения надбавок за пробег, арендодатели также ограничивают стимулы, которые они раньше предлагали (такие как скидки наличными или субсидирование процентных ставок). По этим причинам большинство людей, которые в настоящее время ищут автомобиль, должны искать кредиты, если они не могут заплатить наличными. Кредиты обычно обходятся дешевле, чем лизинг, особенно для потребителей, которые годами владеют транспортными средствами. Кроме того, тем, у кого есть кредит, не нужно беспокоиться о пробеге или износе или платить штраф за досрочное расторжение. Самое главное, в конце срока кредита, потребитель владеет транспортным средством. Срок кредита может достигать 84 месяцев или даже дольше. Но большинство экспертов рекомендуют придерживаться более коротких кредитов с более низкой процентной ставкой, чтобы снизить общие расходы.

Кредиты обычно обходятся дешевле, чем лизинг, особенно для потребителей, которые годами владеют транспортными средствами. Поскольку они владеют автомобилем после погашения кредита, потребителям не нужно беспокоиться о пробеге или износе, и нет штрафа за досрочное прекращение. «Мы рекомендуем кредиты большинству покупателей и вносим не менее 20%, чтобы ежемесячные платежи были разумными и чтобы избежать страховки GAP», — сказал Монтойя.

GAP (сокращение от Guaranteed Asset Protection) защищает людей, которые взяли автомобиль в кредит или аренду и задолжали больше, чем он стоит. Если их автомобиль разбит или украден, он дополняет обычную страховку, выплачивая разницу между стоимостью автомобиля и суммой долга.

Макпарланд сказал, что любой, кто занимается финансированием, должен понимать свой кредитный рейтинг, чтобы знать, где они находятся, а затем обращаться к кредиторам и лизингодателям. «Всегда разумно получить предварительное одобрение на получение кредита до того, как вы поговорите с дилером», — сказал он. «Таким образом, у вас есть некоторые рычаги воздействия на них, чтобы найти вам ставку, которая либо соответствует, либо превосходит ту, что у вас уже есть».

Где купить: у дилеров или напрямую?

Большинство продаж новых и подержанных автомобилей по-прежнему осуществляется через дилерские центры. Использование дилера позволяет вам просматривать и тестировать несколько автомобилей в день, а также предоставляет доступ к финансированию, а иногда даже к полезным услугам, таким как бесплатная замена масла или ротация шин. Во многих случаях дилер также принимает в обмен старый автомобиль покупателя, поскольку цены на подержанные автомобили настолько высоки, что это может оказаться большим подспорьем.

Проблемы с использованием дилеров включают их часто агрессивную тактику продаж и склонность добавлять дополнительные услуги к продаже автомобилей по завышенным ценам. Например, выгравирование идентификационного номера автомобиля (VIN) на лобовом стекле — полезная практика, которая может предотвратить кражу и снизить страховые ставки, но дилер может взимать более 300 долларов за работу, которую потребители могут сделать сами с комплектом за 25 долларов. По словам Монтойи, чтобы избежать чрезмерных комиссий, разумно спрашивать о любых опциях или надбавках, установленных дилером. Это рынок продавцов, и дилеры могут не отказываться от каких-либо затрат, которые они берут на себя, но покупатель всегда может заняться своим бизнесом в другом месте.

Другой вариант — использовать дилерский центр без торга, типичным примером которого являются CarMax, Vroom и Carvana. Эти компании могут брать больше, чем традиционные дилерские центры, но обычно получают положительные отзывы от потребителей. Каждый обещает беззаботные покупки с необоротной ценой и гарантией возврата денег, а также большие и удобные для поиска запасы. В большинстве случаев каждый из них также доставит новый автомобиль прямо к вашей двери. В отличие от других, CarMax также предлагает физические места, где покупатели могут просматривать автомобили.

Конечно, вам не нужно иметь дело с дилерами. Покупка у частного продавца обычно дешевле — меньше накладных расходов и мало шансов на какие-либо завышенные дополнительные расходы. Покупка в частном порядке также может быть менее хлопотной для потребителей, которые не возражают против самостоятельного оформления документов, организации собственного финансирования и уплаты любого применимого государственного налога с продаж при регистрации автомобиля.

Когда покупать машину

Ваш адрес email не будет опубликован.