Две спортивные арены построят в Ледовом дворце Татьяны Навки в Северо-Западном административном округе.

В Ледовом дворце Татьяны Навки в СЗАО построят сразу две спортивные арены

Ледовый дворец Татьяны Навки, который будет построен в Мневниковской пойме, будет состоять из двух арен — тренировочной и одной для выступлений. Об этом сообщает сегодня Московское городское информационное агентство со ссылкой на главу группы компаний UNK и автора проекта Юлия Борисова.

«Это будет отличная площадка как для профессиональных, так и для начинающих молодых спортсменов. Здесь будут комфортабельные тренажерные залы, бассейн для восстановления после занятий, физиотерапевтические кабинеты и гостиничные номера для иногородних и иностранных спортсменов. Все будет подчинено, чтобы в будущем молодые таланты могли здесь совершенствовать свое спортивное мастерство », — сказал Борисов.

По его словам, спортивный кластер, который планируется построить в Мневниковской пойме, станет для столицы таким же значимым местом, каким уже стал олимпийский комплекс «Лужники».

«Развитие« Лужников »началось в 30-е годы прошлого века, и практически через 80-90 лет то же самое повторяется и во Мневниках. Это хорошая преемственность. Это уникальный проект с точки зрения локации. Промышленности никогда не было, здесь людям действительно будет комфортно жить, заниматься спортом, отдыхать и работать », — сказал Борисов.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев сообщил, что в составе спортивного кластера площадью более 500 тысяч квадратных метров. м на территории Мневниковской поймы построят ледовую арену Татьяны Навки и профессиональную академию хоккея Александра Овечкина с детской школой, бассейном, центрами физкультуры и реабилитации. Площадь ледового дворца «Навка» составит 29 тысяч квадратных метров. м, он будет расположен на участке 2 га. Объект будет построен за счет частных инвестиций.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons