Двенадцать производит реактивное топливо из CO2; подписывает соглашение с Microsoft, Alaska Air

Двенадцать производит реактивное топливо из CO2;  подписывает соглашение с Microsoft, Alaska Air

Устойчивое авиационное топливо, обычно называемое SAF, до сих пор было дорогим в производстве, но новые стартапы теперь создают чистое топливо из углерода по гораздо более низкой цене. Теперь новые налоговые льготы для производства экологически чистого топлива в соответствии с недавно подписанным Законом о снижении инфляции могут способствовать дальнейшему ускорению роста этих компаний.

Большая часть SAF производится из органических растительных масел, но Twelve, химическая компания, базирующаяся в Беркли, Калифорния, производит топливо из углерода. Компания только что объявила о сотрудничестве с Alaska Airlines и Microsoft для продвижения производства и использования E-jet Twelve, топлива для реактивных двигателей с низким содержанием углерода.

«Наш процесс использует CO2, воду и электричество в качестве входных данных. Мы используем электричество для разделения CO2 и воды, а затем у нас есть катализаторы, которые рекомбинируют элементы для создания новых продуктов. И одна из вещей, которые мы можем сделать, это строительные блоки. для реактивного топлива», — сказал соучредитель и генеральный директор Николас Фландерс.

Этот процесс, по словам Фландерса, намного дешевле, чем существующее производство SAF.

«Стоимость возобновляемой электроэнергии за последнее десятилетие падала, как и стоимость улавливания CO2, а также стоимость электролизеров — технологии, которую мы используем для преобразования CO2 и воды в строительные блоки для реактивного топлива. » он сказал.

Фландерс говорит, что самолеты не нужно будет каким-либо образом менять для работы на новом топливе, выбросы которого, по его словам, на 90% ниже, чем у обычного реактивного топлива. Это огромная сумма для авиакомпаний, пытающихся достичь агрессивных целей по выбросам.

«У нас есть цель достичь нуля к 2040 году. У нас есть пять шагов, чтобы достичь этого», — сказала Дайана Биркетт, старший вице-президент по связям с общественностью и устойчивому развитию Alaska Airlines. «Но устойчивое авиационное топливо предлагает самую большую возможность из всех этих шагов сделать значительный скачок к цели 2040 года».

По словам Фландерса, в масштабе технология должна быть конкурентоспособной по стоимости с традиционным реактивным топливом.

Twelve поддерживают DCVC, инвестиционная группа Capricorn, Carbon Direct, инициатива Чана Цукерберга, фонд Microsoft Climate Innovation Fund, Breakout Ventures, Munich Ree и Elementum Ventures. На сегодняшний день он собрал 200 миллионов долларов.

Ваш адрес email не будет опубликован.