движение по Крымскому мосту снова закрыли из-за непогоды — видео

движение по Крымскому мосту снова закрыли из-за непогоды - видео

Увеличилась пробка на Крымском мосту, возникшая из-за сильного снегопада: в ней находится 280 автомобилей, в том числе 20 рейсовых автобусов. Из-за непогоды второй раз за сутки перекрыли автомобильный участок моста через Керченский пролив. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

Впервые Крымский мост закрыли для проезда машин в шесть утра. Примерно в 08:30 движение в направлении Кубани было частично восстановлено, но в направлении Крыма оно осталось закрытым. Однако через час мост снова закрыли в обе стороны.

«Ведутся работы по устранению сложившейся ситуации», — сказали в МЧС.

Как ранее сообщало РИА Новости, на въезде на Крымский мост в Краснодарском крае застряли 87 автомобилей и 12 автобусов, а на противоположной стороне моста — 192 машины и 8 автобусов. Для расчистки снега были отправлены четыре дополнительных трактора. При этом к уборке снега было привлечено почти 80 человек и около 40 единиц техники.

По данным МЧС, погода в Крыму на данный момент остается крайне неблагоприятной: метель, туман, лед и сильный ветер — до 20-25 метров в секунду. Отмечается, что за минувшую ночь в районе Крымского моста выпала месячная норма осадков, сугробы там выросли почти до полуметра. Синоптики также предупреждают об угрозе схода лавин. Автомобилистов просят не ездить по Тавридскому шоссе, через Ангарский и Грушевский перевалы, гору Ай-Петри, а также по дорогам, проходящим через горные лесные массивы.

Для ликвидации последствий непогоды в Крыму создан оперативный штаб. В его состав входят специалисты отделений неотложной помощи и региональных служб взаимодействия.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons