Двое несовершеннолетних погибли в результате массовой стрельбы на вечеринке Airbnb в Питтсбурге

Двое несовершеннолетних погибли в результате массовой стрельбы на вечеринке Airbnb в Питтсбурге

Полиция сообщила, что в Airbnb проходила большая вечеринка, когда раздались выстрелы.

Общественная безопасность Питтсбурга

Согласно бюллетеню городской полиции, двое несовершеннолетних были убиты рано утром в воскресенье после того, как была обстреляна большая вечеринка, устроенная в арендном доме Airbnb в Питтсбурге. По меньшей мере девять человек лечились от огнестрельных и других травм.

Полиция сообщила, что около 00:30 их вызвали на домашнюю вечеринку, на которой присутствовало до 200 человек, некоторые из которых были несовершеннолетними.

«Внутри было произведено до 50 выстрелов, в результате чего некоторые тусовщики выпрыгнули из окон, получив травмы, такие как переломы костей и рваные раны. Еще несколько выстрелов было произведено вне дома», — говорится в бюллетене полиции. Многие молодые люди бежали из района пешком и на автомобилях.

Департамент обрабатывает улики на восьми отдельных местах преступления, говорится в сообщении. Сообщений об арестах пока не поступало, и подозреваемые сразу не были установлены. Имена двух погибших молодых людей сразу не разглашаются.

Airbnb заявила, что обратилась в городское управление полиции и мэрию, чтобы помочь в расследовании. Гость, забронировавший номер, был заблокирован на платформе на всю жизнь, и компания «рассматривает все юридические варианты», чтобы привлечь этого человека к ответственности.

«Airbnb строго запрещает вечеринки, и мы осуждаем поведение, которое, как утверждается, спровоцировало это преступное насилие с применением огнестрельного оружия», — заявил представитель Airbnb Бен Брейт в заявлении по электронной почте. Он добавил, что это была несанкционированная вечеринка, устроенная без ведома и согласия хозяина.

Airbnb и другие платформы краткосрочной аренды боролись с так называемыми домами для вечеринок, где пользователи арендуют жилье исключительно для проведения вечеринок. Airbnb ввела запрет на дома для вечеринок и внедрила несколько функций безопасности в 2019 году после того, как пять человек были убиты в результате стрельбы в одном из ее бронирований.

Однако из-за того, как работают эти компании, они не всегда могут помешать проведению вечеринок. Иногда гости могут самостоятельно регистрироваться в удаленных объектах, пока владелец отсутствует, и могут пригласить столько людей, сколько захотят.

Ваш адрес email не будет опубликован.