Двухпартийное предложение о конфиденциальности «неработоспособно», заявляет Торговая палата

Двухпартийное предложение о конфиденциальности «неработоспособно», заявляет Торговая палата

Вывеска на здании Торговой палаты в манхэттенском районе Нью-Йорка, Нью-Йорк, США, 21 апреля 2021 года.

Эндрю Келли | Рейтер

По мнению крупной бизнес-группы, двухпартийное предложение о конфиденциальности, которое вновь разожгло дебаты о федеральной защите пользователей Интернета, «неработоспособно».

Американский закон о конфиденциальности и защите данных «в том виде, в каком он составлен, неработоспособен и должен быть отклонен», — написала Торговая палата США в проекте письма лидерам Конгресса по этому вопросу в копии, полученной CNBC в четверг. Позже Палата обновила письмо, заявив, что акт «недействителен в настоящее время», но удалила предложение о том, что его следует отклонить.

Проект письма, который еще может измениться до того, как он будет отправлен законодателям, является ранним признаком того, как корпорации будут стремиться использовать свое влияние на возобновленных переговорах о конфиденциальности. Законодатели годами зашли в тупик по ключевым вопросам о том, как должна осуществляться защита конфиденциальности, но новое предложение, представленное в пятницу, пытается продеть тонкую иглу в эти горячие точки.

Законопроект предоставит потребителям защиту и больший контроль над своими данными в Интернете и потребует от компаний минимизировать объем информации, которую они собирают о пользователях.

Палата не согласна с тем, как предложение относится к этим двум компонентам: преимущественному преимуществу законов штата и праву отдельных лиц предъявлять иски в связи с нарушениями.

ADPPA, проект для обсуждения, опубликованный лидерами Палаты представителей по энергетике и торговле, представителями Фрэнком Паллоне, DN.J., Кэти МакМоррис Роджерс, R-Wash., и сенатором Роджером Уикером, R-Miss., высокопоставленным членом Комитета по торговле. , использует уникальный подход к этим двум вопросам. Это предложение предпочтет законы штата о конфиденциальности данных потребителей, за исключением закона штата Иллинойс о защите конфиденциальности биометрических данных и раздела закона о конфиденциальности Калифорнии, касающегося утечки данных. Но это позволит другим смежным категориям законов о защите прав потребителей оставаться в силе, например, законам о киберпреследовании или распознавании лиц.

Палата не согласилась с этими исключениями.

«Национальный закон о конфиденциальности должен быть настоящим национальным стандартом, но формулировка преимущественного права в законопроекте выделяет пятнадцать различных законов штатов, включая законы Калифорнии и Иллинойса», — написала группа. «Этот закон создаст новое национальное лоскутное одеяло законов о конфиденциальности».

Проект для обсуждения также включает частное право на иск, которое позволяет лицам, считающим, что их права были нарушены, подавать в суд на компании за предполагаемое нарушение. Это то, за что выступали демократы, а республиканцы в основном выступали против, хотя Уикер начал заявлять о своей открытости по этому поводу на предыдущих слушаниях. Но для вступления в силу права частного иска потребуется четыре года с момента принятия законопроекта.

Палата утверждала в проекте письма, что «поощряет неправомерные коллективные иски против законного бизнеса, усугубляемые многочисленными субъективными стандартами ADPPA, что приведет к массовым судебным разбирательствам, расходам и гонорарам, которые законопроект предоставит адвокатам истцов».

Примечательно, что в этом предложении отсутствовала председатель сенатского комитета по торговле Мария Кантуэлл, штат Вашингтон, которая опубликовала свое собственное предложение о конфиденциальности вместе с другими сенатскими демократами. В заявлении после выпуска ADPPA Кантуэлл сказал: «Чтобы американские потребители имели значимую защиту конфиденциальности, нам нужен сильный федеральный закон, не пронизанный лазейками в правоприменении. Потребители заслуживают возможности защищать свои права в первый, а не в четыре дня». лет спустя.»

Палата ранее призвала Конгресс принять федеральный закон о конфиденциальности, чтобы предотвратить лоскутное одеяло законов штата. Но он сказал, что этот не отвечает всем требованиям.

«К сожалению, ADPPA был выпущен менее чем за два месяца до августовских каникул, и мы считаем, что законопроект, который является таким новым, сложным и далеко идущим в бизнес-практиках почти всех отраслей, таких как производство, розничная торговля, финансовые услуги, гостиничный и инновационный секторы не должны торопиться в течение последних шести месяцев 117-го Конгресса», — написала группа. «Национальное законодательство о конфиденциальности данных заслуживает значимого вклада как со стороны защитников, так и со стороны отрасли».

Меняющееся лицо конфиденциальности в условиях пандемии

Ваш адрес email не будет опубликован.