Джастин Бибер и Гвинет Пэлтроу инвестируют в криптовалютный стартап MoonPay

Джастин Бибер и Гвинет Пэлтроу инвестируют в криптовалютный стартап MoonPay

Что общего у Джастина Бибера, Гвинет Пэлтроу, Снуп Догга и Эштона Катчера? Помимо того, что они знаменитости, они входят в число более чем 60 новых инвесторов финтех-стартапа MoonPay.

Среди других знаменитых инвесторов — The Chainsmokers, Дрейк, Ева Лонгория, Джейсон Деруло, Кейт Хадсон, Пэрис Хилтон, Мэтью МакКонахи, Минди Калинг, Questlove и Шон Мендес и другие. Новые инвесторы вносят коллективный вклад в размере 87 миллионов долларов в ранее объявленный раунд финансирования в размере 555 миллионов долларов, возглавляемый Tiger Global и Coatue, оценивая MoonPay в 3,4 миллиарда долларов.

Программное обеспечение компании, основанной в 2018 году, позволяет пользователям покупать и продавать криптовалюты с использованием обычных способов оплаты, таких как кредитные карты, банковские переводы или мобильные кошельки, такие как Apple Pay и Google Pay.

MoonPay также продает свои технологии другим предприятиям, включая криптовалютный веб-сайт Bitcoin.com и рынок невзаимозаменяемых токенов (NFT) OpenSea, модельный генеральный директор Иван Сото-Райт называет «крипто как услуга».

NFT — это цифровые активы, которые представляют объекты реального мира, такие как искусство, музыка и недвижимость, и не могут быть воспроизведены. Только за последние несколько месяцев крупные бренды из всех отраслей, включая Coca-Cola, McDonald’s, Nike, Gucci и Национальную футбольную лигу, внедрили NFT в свои маркетинговые инициативы.

«Многие компании могут открывать очень небольшую часть своих раундов, но мы хотели получить от этих людей значимые проверки, потому что мы хотим, чтобы они были частью этой истории и определяли направление продукта», — сказал Сото-Райт CNBC.

В частности, когда дело доходит до артистов, они не хотят вечно гастролировать, поэтому они все больше диверсифицируются, сказал он.

«У многих из них есть портфели венчурного капитала, у многих есть собственные независимые предприятия, и мы обратились к ним со словами: «Мы можем помочь вам понять возможности, связанные с Web3, криптографией и метавселенной», — сказал Сото-Райт. «У нас практически не было отказов. Все хотели быть частью этого».

MoonPay заявляет, что с момента запуска своей платформы в 2019 году она была прибыльной. Сейчас ее услугами пользуются более 10 миллионов клиентов в 160 странах.

Тем не менее, инвесторы изо всех сил пытаются увидеть ценность цифрового искусства и сбиты с толку большими продажами, такими как произведение Бипла, которое было продано на Christie’s за 69 миллионов долларов.

Забегая вперед, компания планирует потратить вырученные деньги на новые продукты и расширение. У него также есть амбиции сделать бизнес публичным.

«У нас есть стремление в конечном итоге стать публичной компанией», — сказал Сото-Райт CNBC в ноябре.

Однако криптовалюты, как известно, нестабильны, и это затронуло даже самых известных игроков в этой сфере. Биткойн упал ниже 40 000 долларов в начале этой недели впервые с середины марта.

— Райан Браун из CNBC участвовал в подготовке этого отчета.