Джефф Безос говорит, что тратит больше на климат, чем на космические путешествия

Джефф Безос говорит, что тратит больше на климат, чем на космические путешествия

Генеральный директор Amazon Джефф Безос

Алекс Вонг | Getty Images

Джефф Безос, возможно, выделял 1 миллиард долларов акций Amazon в год на финансирование своей ракетной компании Blue Origin, но он говорит, что большую часть своего состояния он тратит на борьбу с изменением климата.

Во время интервью на Форуме Игнатиуса в Вашингтоне, округ Колумбия, на прошлой неделе основателя и исполнительного председателя Amazon спросили, что он сказал бы критикам, которые утверждали, что такие миллиардеры, как он, должны тратить больше своего состояния на решение проблем климата Земли, а не космическое путешествие.

«Им не хватает двойственности, которая нужна нам для того и другого, и того, что эти две вещи глубоко связаны», — сказал Безос главному редактору Harvard Business Review Ади Игнатиусу. «На самом деле я трачу на Фонд Земли Безоса даже больше денег, чем на космос».

Безос признал, что на Земле предстоит сделать «колоссальное количество дел», но для того, чтобы «продолжать расти как цивилизация», людям нужно искать ресурсы и на других планетах.

В 2020 году Безос учредил Фонд Земли стоимостью 10 миллиардов долларов для выдачи грантов ученым, активистам и другим организациям, работающим над решением проблемы изменения климата. На данный момент фонд предоставил 947 миллионов долларов, а цель — выпустить оставшиеся 9 миллиардов долларов к 2030 году.

Уйдя с поста генерального директора Amazon в июле, Безос уделяет больше времени личным амбициям, таким как Earth Fund и Blue Origin, а также The Washington Post, которую он приобрел в 2013 году.

Безос уделяет больше времени, в частности, проектам Blue Origin. CNBC ранее сообщал, что Безос недавно удвоил свое еженедельное время, посвященное Blue Origin, посвятив послеобеденное время вторникам и средам обновлениям или обсуждениям в космической компании.

Безос давно интересовался космосом. По окончании средней школы он произнес прощальную речь, в которой сказал, что хочет построить «космические отели, парки развлечений, яхты и колонии для двух или трех миллионов человек, вращающихся вокруг Земли». Свою прощальную речь он закончил словами: «Космос: последний рубеж. Встретимся там». Это должно было быть риффом в слогане «Звездного пути».

Безос сыграл небольшую роль инопланетянина в научно-фантастическом фильме 2016 года «Звездный путь: За гранью».

«Это было нелегко», — сказал Безос Игнатиусу, добавив, что во время фильма он произнес только одну строчку. «Я настаивал на выступлении, что усложняло весь сценарий».

Почему Фонд Земли Безоса вкладывает 500 миллионов долларов в возобновляемые источники энергии в борьбе с изменением климата

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons