Джей Ди Вэнс заработал почти 1 миллион долларов на предвыборной кампании в Сенате Огайо

Джей Ди Вэнс заработал почти 1 миллион долларов на предвыборной кампании в Сенате Огайо

Джей Ди Вэнс, венчурный капиталист и автор книги «Hillbilly Elegy», фотографируется со сторонниками после митинга в четверг, 1 июля 2021 г., в Мидлтауне, штат Огайо, где он объявил, что присоединяется к многолюдной республиканской гонке за место в Сенате США в Огайо. оставил Роб Портман.

Джефф Дин | AP

Кандидат от республиканцев в Сенате Огайо Джей Ди Вэнс, союзник миллиардера, инвестора в технологии Питера Тиля и сторонник консервативного популизма в стиле Трампа, заработал почти 1 миллион долларов дохода в преддверии запуска своей кампании.

Большая часть доходов Вэнса поступала от его поддерживаемой Тилем фирмы венчурного капитала и гонораров за его бестселлер «Hillbilly Elegy», согласно финансовой отчетности Вэнса, которая была рассмотрена CNBC.

Пресс-секретарь кампании Вэнса не сразу ответила на просьбу прокомментировать недавно опубликованное раскрытие информации. Вэнс, похоже, ранее пропустил продление на 90 дней для подачи заявления не позднее 29 октября, но его пресс-секретарь ранее предлагала CNBC, что у них есть дополнительные 30 дней для выполнения требований.

«Мы ожидаем включения в отчет нескольких дополнительных материалов. После получения мы подадим документы в течение 30-дневного периода, предусмотренного правилами», — заявила в прошлом месяце CNBC Тейлор Ван Кирк, пресс-секретарь Вэнса.

Этим летом Вэнс объявил о своей кандидатуре. Он сделал нападения на Big Tech ключевым направлением своей кампании за место в Сенате США, которое освобождает сенатор Роб Портман из штата Огайо. Тем не менее, значительная часть его дохода, как указано в новом отчете о раскрытии информации, поступала от предприятий, связанных с членом совета директоров Facebook Тилем и другими инвесторами в технологии.

Вэнс получил зарплату чуть более 400000 долларов на своей венчурной компании Narya Capital из Огайо. По данным Axios, фирму с капиталом в 93 миллиона долларов поддерживают Тиль и другие крупные технологические инвесторы Марк Андриссен, Эрик Шмидт и Скотт Дорси. Тиль вложил 10 миллионов долларов в суперкомпьютерную поддержку Вэнса. Вэнс когда-то работал в инвестиционной фирме Mithril Capital, соучредителем которой был Тиль.

Вэнс заработал немногим более 125000 долларов в Rise of the Rest Seed Fund, инвестиционном подразделении компании Revolution в Вашингтоне, округ Колумбия, основанной соучредителем AOL Стивом Кейсом. Вэнс также получил 125 000 долларов заработной платы от JD Vance Enterprises LLC, которая, согласно деловой документации Огайо, предназначена для «управления выступлениями, письменными работами и выступлениями в СМИ политического аналитика и комментатора Дж. Д. Вэнса».

Роялти за книгу Вэнса 2016 года «Hillbilly Elegy», которая в прошлом году была экранизирована по фильму Netflix, составили немногим более 345 000 долларов.

Политика CNBC

Читайте больше о политике CNBC:

В его новом раскрытии также перечислены инвестиции в десятки компаний, включая Anduril Industries, компанию оборонных технологий, которая в течение многих лет получала государственные контракты на миллионы долларов.

Anduril был основан Палмером Лаки, бывшим сторонником бывшего президента Дональда Трампа. Раскрытие информации Вэнса показывает, что вложения в корпоративные ценные бумаги стоят от 1000 до 15000 долларов, и он заработал очень мало денег на этих инвестициях. Согласно отчету Bloomberg, Тиль также является инвестором в Anduril.

К своим активам Вэнс относит Narya Capital. Похоже, что он получил от фонда еще 1 миллион долларов прибыли.

Вэнс также указывает BTC, аббревиатуру биткойна, в своем списке активов. Его инвестиция в BTC оценивается от 100 000 до 250 000 долларов. Вэнс ранее взорван усилия по регулированию криптовалют. Он также владеет акциями Walmart на сумму от 50 000 до 100 000 долларов.

Вэнс баллотируется, в частности, против своего коллеги-правого кандидата Джоша Манделя за выдвижение от республиканцев в гонке в Сенат США от штата Огайо. Член палаты представителей США Тим Райан, баллотировавшийся в президенты на праймериз 2020 года, входит в число демократов, претендующих на место. Трамп выиграл штат в 2016 и 2020 годах.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *