Джейми Даймон говорит, что Маск должен «очистить Твиттер», повторяя опасения ботов

Джейми Даймон говорит, что Маск должен «очистить Твиттер», повторяя опасения ботов

Генеральный директор JP Morgan Джейми Даймон выступает на обеде Клуба руководителей Бостонского колледжа в Бостоне, штат Массачусетс, США, 23 ноября 2021 г.

Брайан Снайдер | Рейтер

Джейми Даймон, похоже, является поклонником поглощения Twitter Илоном Маском за 44 миллиарда долларов.

«Я надеюсь, что Маск очистит Twitter», — сказал генеральный директор JPMorgan корреспонденту CNBC Джулианне Тательбаум, добавив, что, по его мнению, Маск должен изучить вопрос об удалении анонимных учетных записей с сайта.

В этих замечаниях Даймон впервые конкретно говорит о сделке Маск-Твиттер, которая была возобновлена ​​на прошлой неделе после новой заявки генерального директора Tesla на покупку платформы социальных сетей по цене 54,20 доллара за акцию, о которой они первоначально договорились еще в апреле.

В интервью CNBC на конференции JPM Techstars в Лондоне, которое транслировалось во вторник, Даймон повторил опасения Маска по поводу количества спам-аккаунтов в Twitter и сказал, что компания должна предоставить пользователям больше контроля над своими алгоритмами рекомендаций.

Посмотрите полное интервью CNBC с Джейми Даймоном из JPMorgan о рецессии, рыночных потрясениях, Twitter и многом другом.

«Почему Twitter не может знать, кто вы, когда вы приходите на борт, чтобы они могли уничтожить всех тех людей на общественной площади, которые являются роботами, электронной почтой и тому подобным?» — сказал Димон.

«Почему они не могут предоставить вам выбор алгоритмов? В отличие от алгоритмов, которые просто оживляют вас», — добавил он.

Маск не скрывает, что обеспокоен фейковыми аккаунтами в Твиттере. В апрельском заявлении о своем намерении купить компанию Маск говорил о «победе над спам-ботом и аутентификации всех реальных людей». Он сказал, что также хочет сделать алгоритм ранжирования Twitter открытым исходным кодом и продвигать свободу слова на платформе.

«Илон очень умен»

Комментарии Даймона вызывают некоторые закулисные столкновения между двумя корпоративными лидерами.

В ноябре 2021 года JPMorgan подал в суд на Tesla на 162,2 миллиона долларов за якобы нарушение контракта 2014 года, касающегося варрантов на акции, которые Tesla продала банку.

Судебный процесс был сосредоточен на споре о том, как банк переоценил варранты после печально известного твита Маска в 2018 году.

Джейми Даймон: Технологии всегда меняют мир

Иск был предметом сообщения Wall Street Journal, в котором говорилось, что Маск и Даймон никогда не ладили. Согласно журналу, усилия пары по исправлению ситуации не увенчались успехом, и JPMorgan давно дистанцировался от Теслы и Маска.

Однако в понедельник Даймон похвалил Маска. «На мой взгляд, Илон очень умен», — сказал он.

«Они большие мальчики»

JPMorgan заметно отсутствовал в списке банков, выстроившихся в очередь, чтобы предоставить 13 миллиардов долларов долгового финансирования для покупки Маском Twitter, с Morgan Stanley, Bank of America и Barclays среди кредиторов, которые согласились привлечь средства.

Однако ухудшение ситуации на кредитных рынках вызвало опасения по поводу того, как будет организовано финансирование Маска. Согласно расчетам Bloomberg, банки могут понести убытки в размере 500 миллионов долларов и более, если они продолжат продажу долга сейчас.

«Они большие мальчики, они могут с этим справиться», — сказал Даймон, когда его спросили о проблемах с финансированием.

Twitter и Маск бесконечно спорят о том, стоит ли заключать сделку. Маск обеспокоен тем, что компания делает недостаточно для борьбы с манипулированием платформой с помощью ботов. Twitter говорит, что он был честен с Маском, раскрывая, сколько его пользователей являются подлинными.

В апреле Маск и Twitter договорились о том, чтобы генеральный директор Tesla приобрел фирму, занимающуюся социальными сетями, по цене 54,20 доллара за акцию. В июле Маск попытался отказаться от сделки, сославшись на тревожные сигналы, связанные с обращением компании с ботами. Впоследствии Twitter подал на Маска в суд, пытаясь заставить его завершить сделку.

Twitter и Маск должны были предстать перед судом 17 октября в Делавэре, чтобы разрешить попытку миллиардера отменить приобретение, если они не достигнут мирового соглашения первыми. Маск хотел, чтобы Twitter прекратил судебный процесс против него, чтобы завершить сделку. Однако Twitter отказался выполнять свои обязательства.

Маск добился небольшой отсрочки в четверг, когда судья канцелярии Делавэра постановил, что теперь у него есть время до 28 октября, чтобы закрыть сделку, если он хочет избежать суда.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *