Джейми Даймон и другие руководители JP Morgan пожертвовали Kyrsten Sinema

Джейми Даймон и другие руководители JP Morgan пожертвовали Kyrsten Sinema

Генеральный директор JP Morgan Джейми Даймон слушает, как его представляют на обеде Клуба руководителей Бостонского колледжа в Бостоне, штат Массачусетс, США, 23 ноября 2021 года.

Брайан Снайдер | Рейтер

Генеральный директор JP Morgan Chase Джейми Даймон и другие руководители банка внесли свой вклад в кампанию центристского сенатора-демократа Кирстен Синемы, которая в течение первого квартала выступала против ключевых пунктов повестки дня своей партии и президента Джо Байдена.

Даймон, согласно последнему заявлению Федеральной избирательной комиссии Sinema, в феврале пожертвовал 2900 долларов на политическую операцию законодателя. Эта сумма является максимальной, которую человек может пожертвовать непосредственно на кампанию кандидата. Записи показывают, что Даймон давал законодателям по обе стороны прохода в последнем квартале, который длился с января по 31 марта.

Сенатор, получившая поддержку со стороны руководителей и корпоративных комитетов политических действий с тех пор, как выступила против своей собственной партии, может быть переизбрана в 2024 году. Аризона считается колеблющимся штатом, несмотря на то, что в Сенате США ее представляют два демократа. [Sen. Mark Kelly is vying for re-election this year.] Штат также поддержал Байдена на выборах 2020 года, впервые с 1996 года, когда в Аризоне победил демократ.

Sinema выступила против некоторых пунктов повестки дня Байдена, включая идею повышения ставки корпоративного налога с 21% до 28%. Тем временем она поддерживает предложенный минимальный корпоративный налог в размере 15% на декларируемый доход крупных корпораций. Многие финансисты из собственной партии Синемы уже готовили против нее предварительные выборы.

Пожертвования от Даймона и других руководителей JP Morgan поступили после того, как Sinema вновь заявила в январе, что не поддержит предложенные изменения в правилах Сената о пиратстве. Мэри Эрдос, генеральный директор подразделения JP Morgan Chase Asset & Wealth Management, пожертвовала 2900 долларов на кампанию Sinema в феврале. Роберт Байнард, вице-председатель банка, в конце января пожертвовал 2000 долларов на ее кампанию.

PAC руководства Sinema, который называется Getting Stuff Done, получил 5000 долларов от PAC банка в конце прошлого года.

Sinema привлекла более 1,6 миллиона долларов в прошлом квартале, а ее кампания располагает чуть менее 7 миллионами долларов.

Представитель Sinema не ответил на запрос о комментариях. Пресс-секретарь JP Morgan сообщила CNBC в пятницу, что Даймон также сделал пожертвование на кампании сенатора Тима Скотта, RS.C. и Пэтти Мюррей, штат Вашингтон, вместе с представителями Хакимом Джеффрисом, DN.Y., и Патриком МакГенри, RN.C. Пресс-секретарь отказалась от дальнейших комментариев.

Даймон уже много лет открыто высказывается по различным вопросам политики, включая налоги. На слушаниях в Доме финансовых служб в прошлом году Даймон нацелился на предлагаемое Байденом повышение налогов.

«Повышение налога на самом деле в четыре раза больше, чем снижение налога с 2017 года», — сказал тогда Даймон. «Вы все знаете фразу «дьявол кроется в деталях», ну, здесь важны детали, а не верхняя строчка в 28%.»

Даймон также сказал, что он не против повышения налогов для богатых, но считает, что любое новое законодательство может быть нацелено на доход.

С тех пор как он стал президентом, Байден несколько раз встречался с Даймоном. Axios сообщил, что руководитель Уолл-стрит подтолкнул Байдена к тому, чтобы его администрация разработала «план Маршалла» для разработки большего количества внутреннего газа и других энергоресурсов.

Ваш адрес email не будет опубликован.