Джейми Даймон видит лучший экономический рост за последние десятилетия, более 4 повышений ставок ФРС в этом году

Джейми Даймон видит лучший экономический рост за последние десятилетия, более 4 повышений ставок ФРС в этом году

Джейми Даймон сказал, что США движутся к лучшему экономическому росту за последние десятилетия.

«В этом году у нас будет лучший рост, который когда-либо был, я думаю, возможно, после Великой депрессии», — сказал Даймон Берте Кумбс из CNBC во время 40-й ежегодной конференции JP Morgan Healthcare. «В следующем году тоже все будет хорошо».

Даймон, давний генеральный директор и председатель JPMorgan Chase, сказал, что его уверенность проистекает из надежного баланса американского потребителя. JPMorgan является крупнейшим банком США по размеру активов и поддерживает отношения с половиной американских домохозяйств.

«Баланс потребителей никогда не был в лучшей форме; сегодня они тратят на 25% больше, чем до пандемии», — сказал Даймон. «Их коэффициент обслуживания долга лучше, чем был с тех пор, как мы вели учет в течение 50 лет».

Даймон сказал, что рост произойдет, даже если ФРС повысит ставки, возможно, больше, чем ожидают инвесторы. Goldman Sachs предсказал четыре повышения ставок в этом году, и Даймон сказал, что будет удивлен, если центральный банк повысит ставку только четыре раза.

«Возможно, инфляция хуже, чем они думают, и они повышают ставки больше, чем думают люди», — сказал Даймон. «Я лично был бы удивлен, если бы он увеличился всего на четыре».

Даймон ранее выражал надежду на более высокие ставки. Банки, как правило, процветают в условиях роста ставок, потому что их кредитная маржа увеличивается по мере роста ставок.

Действительно, в этом году акции банков выросли по мере роста ставок. Банковский индекс KBW подскочил на 10% на прошлой неделе, что стало лучшим началом года для индекса из 24 компаний.

Тем не менее, Даймон сказал, что, хотя базовая экономика выглядит сильной, инвесторы фондового рынка могут пережить бурный год, поскольку ФРС приступает к работе.

«Рынок другой, — сказал Даймон. «Мы ожидаем, что в этом году на рынке будет большая волатильность, поскольку ставки растут, а люди как бы переделывают прогнозы».

«Если нам повезет, ФРС сможет замедлить ход событий, и у нас будет то, что они называют «мягкой посадкой», — добавил Даймон.

Банк был вынужден перенести свою ежегодную конференцию по здравоохранению в виртуальный формат из-за распространения омикронного варианта Covid-19.

Эта история развивается. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *