Джим Крамер говорит, что это его любимые банковские акции в 2022 году

Джим Крамер говорит, что это его любимые банковские акции в 2022 году

Джим Крамер из CNBC в четверг проанализировал недавний список доходов крупных банков и объяснил, почему его благотворительный инвестиционный фонд продолжает владеть Morgan Stanley и Wells Fargo.

«Банки повсюду в этом сезоне отчетности, что просто показывает важность индивидуального выбора акций», — сказал ведущий «Безумных денег». «Не все банки созданы равными», — добавил он, хотя и ожидает, что 2022 год будет хорошим годом для финансовых показателей в целом из-за вероятного повышения процентных ставок Федеральной резервной системой.

Ситигруп

Когда Citigroup сообщила в пятницу, она указала на увеличение операционных расходов на 18% по сравнению с прошлым годом. По словам Крамера, это разочаровало Уолл-стрит, поскольку выручка фирмы увеличилась всего на 1%.

Крамер сказал, что лучшее, что он может сказать об акциях Citi, это то, что они дешевы и торгуются примерно по 80% их реальной балансовой стоимости. Однако он признал, что акции, которые за последнюю неделю упали почти на 5%, могут вырасти в этом квартале, когда Citi возобновит выкуп акций; банк приостановил свою программу обратного выкупа в декабре из-за проблем с регулированием.

JPMorgan

Инвесторы также были разочарованы скачком непроцентных расходов JPMorgan, которые выросли на 11% в годовом исчислении, сказал Крамер. Хотя ни для кого не секрет, что JPMorgan инвестирует в свой бизнес, чтобы отразить конкуренцию в сфере финансовых технологий, Крамер сказал, что Street была немного удивлена ​​масштабами капиталовложений.

Крамер сказал, что, по его мнению, резкая распродажа акций JPMorgan после получения прибыли была немного преувеличена. «После этого падения JPMorgan торгуется с прибылью всего в 13 раз больше, хотя он является самым дорогим в группе на рынке. [a book value basis]. Я думаю, ты можешь лучше», — сказал он.

Компания «Уэллс-Фарго

Компания Wells Fargo, принадлежащая благотворительному фонду Крамера, превзошла ожидания аналитиков по верхним и нижним показателям. «Самое главное, Wells очень чувствителен к процентным ставкам, поэтому, когда вы видите рост доходности по облигациям, подумайте об Wells Fargo», — сказал Крамер, добавив, что оздоровление банка под руководством генерального директора Чарли Шарфа «наконец-то окупается».

Голдман Сакс

Крамер повторил свой позитивный взгляд на Goldman Sachs, пояснив, что, по его мнению, гигант инвестиционно-банковских услуг может повторить свой рекорд 2021 года с еще одним хорошим результатом в этом году. «Goldman — одна из лучших франшиз на земле, но, ради бога, она продается менее чем в 9 раз дороже, чем прибыль», — сказал он.

Он сказал, что единственная причина, по которой его благотворительный фонд не владеет Goldman Sachs, заключается в том, что ему уже принадлежит Morgan Stanley. «Я большой сторонник диверсификации — не обязательно иметь в своем портфеле два инвестиционных банка», — сказал он.

Морган Стэнли

Крамер сказал, что был очень впечатлен квартальными данными Morgan Stanley в среду, отметив, что выручка и прибыль на акцию превзошли ожидания Уолл-стрит. По словам Крамера, его инвестиционно-банковское подразделение, а также управление активами работают хорошо, а расходы остаются под контролем.

«О, и они агрессивно выкупают акции. Что может не нравиться?» — риторически спросил Крамер.

Банк Америки

Крамер сказал, что Bank of America, который также сообщил в среду, представил солидные цифры, в том числе тот факт, что рост доходов на 10% опередил рост расходов на 6%.

«Как и Wells Fargo, Bank of America очень чувствителен к процентным ставкам, а это означает, что он находится в отличном положении в 2022 году», — сказал Крамер, добавив, что единственная причина, по которой его благотворительный фонд не владеет Bank of America, заключается в том, что ему больше нравится Wells Fargo. .

Зарегистрируйтесь сейчас в CNBC Investing Club, чтобы следить за каждым движением Джима Крамера на рынке.

Ваш адрес email не будет опубликован.