Джим Крамер говорит, что крупным технологическим компаниям необходимо «изменить методы своей работы», чтобы оставаться лидерами рынка.

Джим Крамер говорит, что крупным технологическим компаниям необходимо «изменить методы своей работы», чтобы оставаться лидерами рынка.

Джим Крамер говорит, что крупным технологическим компаниям необходимо «изменить методы своей работы», чтобы оставаться лидерами рынка

Джим Крамер из CNBC в среду заявил, что некоторым из крупнейших технологических компаний в мире необходимо приспособиться к меняющемуся рынку.

«Пришло время признать, что имена FAANG стали слишком громкими. Могут ли они изменить ситуацию? Конечно, но им действительно нужно изменить то, как они работают», — сказал он, имея в виду свою аббревиатуру для Facebook-родителя Meta, Amazon, Apple. , Netflix и родительский Google Alphabet.

Ведущий «Безумных денег» ранее говорил, что акции финансовых компаний могут обогнать акции технологических компаний в качестве новых лидеров рынка в нынешних условиях высоких процентных ставок. Банки выигрывают от более высоких процентных ставок, потому что они могут больше зарабатывать на кредитах.

Тем временем быстрорастущие технологические компании, такие как FAANG, страдают от более высоких процентных ставок, потому что их акции торгуются в надежде на более высокую доходность в будущем — риск, который инвесторы обычно не хотят принимать в неспокойной экономической среде.

Комментарий Крамера последовал за несколькими разочаровывающими результатами по доходам крупных технологических компаний. Alphabet не оправдала ожиданий выручки и прибыли за третий квартал во вторник, в то время как Microsoft опубликовала слабые квартальные прогнозы, которые повлияли на ее акции.

Meta Platforms сообщила о значительном снижении прибыли за третий квартал после закрытия в среду, в результате чего ее акции упали более чем на 18% в нерабочее время.

У Netflix дела обстоят лучше, чем у его технических конкурентов: 18 октября компания сообщила о лучших и самых низких показателях третьего квартала, а также о значительном росте числа подписчиков. Компания также предоставила обновленную информацию о своих планах по борьбе с обменом паролями и введении нового уровня с поддержкой рекламы.

Крамер сказал, что планы потокового гиганта в отношении последней инициативы иллюстрируют тот тип инноваций, который необходим компаниям FAANG, чтобы остановить их нисходящую траекторию.

«Забудьте о том, чтобы быть лидерами — Большой [Tech] акции теперь являются последователями в эпоху пост-Ковида, когда мы узнаем, что их доходы были гораздо больше завышены из-за пандемии, чем мы думали», — сказал он.

В четверг Amazon планирует отчитаться о доходах за третий квартал.

Отказ от ответственности: Благотворительный фонд Крамера владеет акциями Alphabet, Apple, Amazon, Meta и Netflix.

Джим Крамер о том, почему компании FAANG теряют позиции лидеров рынка

Руководство Джима Крамера по инвестированию

Нажмите здесь, чтобы бесплатно загрузить «Руководство по инвестированию» Джима Крамера, которое поможет вам создать долгосрочное состояние и инвестировать с умом.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *