Джим Крамер говорит, что пока рано покупать, пока не узнаем, распространяется ли новый вариант в США.

Джим Крамер говорит, что пока рано покупать, пока не узнаем, распространяется ли новый вариант в США.

По словам Джима Крамера из CNBC, резкое падение акций в пятницу, вызванное опасениями по поводу нового варианта Covid-19, не является возможностью для покупок.

«Мы собираемся проснуться на следующей неделе и найти одного [case] в этой стране, и я не собираюсь никому рекомендовать что-либо покупать сегодня, пока мы не будем уверены, что этого не произойдет. И я не могу быть уверен, что этого не произойдет », — сказал он в пятницу на канале CNBC« Писк на улице ».

«Никакой паники. Пусть другие паникуют. Мы выиграем в понедельник», — добавил он.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 800 пунктов при открытии торгов, потеряв 2%. S&P 500 снизился примерно на 1,3%. Распродажа последовала за предупреждением Всемирной организации здравоохранения в четверг о новом варианте, обнаруженном в Южной Африке.

Крамер сказал, что для таких компаний, как Regeneron и Pfizer, есть смысл двигаться выше, но следует избегать других сегментов рынка.

«Я не хочу говорить, что сейчас самое время пойти купить розничного продавца или пойти купить компанию круизного лайнера, потому что найдутся люди, которые гораздо более не склонны к риску, чем мы с вами, а затем отказываются верить, что ученые могут это понять. под контролем, так что это не возможность для покупки », — сказал он.

Тем не менее, Крамер сказал, что есть некоторые сегменты рынка, которые выглядят привлекательными при распродаже, включая Chevron.

«Если бы мне пришлось начать что-то покупать сегодня, я бы купил Chevron», — отметил он. «Есть спрос на нефть, будут путешествия … Я пытаюсь провести различие между моей озабоченностью по поводу того, что произойдет, и тем, что люди делают в тот же день, когда они могут просто решить:« Знаете что, я не могу больше этого терпеть ». И я лучше буду покупать у этих людей в понедельник, чем покупать у них сегодня », — сказал он.

Крамер добавил, что Amazon, вероятно, преуспеет в пятницу. На открытии акции выросли на 1%.

Другие, однако, считают, что пятничное падение — это возможность для покупок.

«Пятница — это день после Дня Благодарения, вероятно, не так много трейдеров на столах с ранним закрытием сегодня. Таким образом, потенциально более низкая ликвидность вызывает некоторый откат», — сказал Аджен Оден из BNY Mellon Investor Solutions в Squawk Box CNBC. «Но реакция, которую мы наблюдаем, — это возможность покупки для инвесторов. Мы должны думать о долгосрочной перспективе».

Зарегистрируйтесь сейчас в Инвестиционном клубе CNBC, чтобы следить за каждым движением Джима Крамера на рынке.

— Джесси Паунд из CNBC внес свой вклад в репортаж.

Ваш адрес email не будет опубликован.