Джим Крамер говорит, что у этих 5 акций «старых технологий» может быть большой год в 2022 году

Джим Крамер говорит, что у этих 5 акций «старых технологий» может быть большой год в 2022 году

Джим Крамер из CNBC в пятницу изложил инвестиционное обоснование для пяти устаревших технологических компаний, которые, по его мнению, могут показать высокую прибыль в 2022 году.

Ведущий «Безумных денег» сказал, что следующие акции соответствуют его основной теме на этот год, которая заключается в инвестировании в прибыльные компании, производящие материальные товары: Apple, Cisco, IBM, Microsoft и Oracle.

«Хотя большинство убыточных акций облачного программного обеспечения в настоящее время недоступны, существует множество технических имен, которые делают реальные вещи и приносят реальную прибыль», — сказал Крамер, утверждая, что они могут хорошо работать, несмотря на ужесточение денежно-кредитной политики Федерального резерва.

«Вам нужны скучные, зрелые компании — те, которые часто насмешливо называют «старыми технологиями», — добавил Крамер. «Я говорю с новым и со старым».

яблоко

«Даже несмотря на то, что в прошлом году акции выросли на 34%… сейчас они откатились на 10 долларов от своего максимума, достигнутого в начале этой недели, благодаря технологическому кризису. Всякий раз, когда у вас появляется такая возможность для покупки с Apple, вы должны ею воспользоваться», — сказал Кремер.

Крамер сказал, что, по его мнению, Apple выиграет от неудовлетворенного спроса, который потребители смогут развернуть после того, как проблемы с цепочкой поставок утихнут. «Чудовищная» программа обратного выкупа акций производителя iPhone еще более выгодна на фоне ужесточения ФРС, сказал Крамер.

Сиско

Акции Cisco росли с конца ноября, сказал Крамер, поскольку инвесторы стали обращать внимание на недавние отчеты компании о прибылях и убытках.

«Последние два квартала были плохими не из-за спроса. На самом деле мы наблюдаем всплеск корпоративных расходов на технологии; проблема заключалась в кризисе цепочки поставок», — сказал Крамер, который также рекламировал переход компании, занимающейся компьютерными сетями, на программное обеспечение и повторяющиеся сопутствующие ему потоки доходов.

«[Cisco CEO Chuck Robbins] говорит, что все должно измениться во второй половине финансового года Cisco, которая начинается в феврале. Я склонен ему верить, потому что он настоящий стрелок», — сказал Крамер.

IBM

Крамер сказал, что не удивится, если акции IBM будут распроданы, когда компания объявит о доходах через пару недель, но он придерживается благоприятного взгляда на более долгосрочную перспективу.

«Мне все еще нравится IBM по двум очень простым причинам: она невероятно дешевая, продается по цене, в 12 раз превышающей прибыль, и даже после отделения Kindryl они сохранили свои дивиденды до распада, а это означает, что доходность акций составляет 4,9%. — сказал Кремер.

Он также сказал, что поддерживает «миссию генерального директора Арвинда Кришны по раскрытию ценности любой ценой».

Майкрософт

«Эта акция выросла примерно на 51% в прошлом году, но благодаря распродаже в последние недели у вас есть очень хорошая возможность для покупки здесь. Акции упали на 10% по сравнению с максимумами конца ноября. Обычно этого не происходит». случиться», — сказал Кремер. «Microsoft — это именно та осязаемая техническая история, которая должна сработать, когда ФРС начнет тормозить, чтобы остановить экономику».

Оракул

Даже после прорыва в 2021 году Крамер сказал, что по-прежнему считает акции Oracle дешевыми. По словам Крамера, последний квартал для гиганта корпоративного программного обеспечения был фантастическим. Тем не менее, акции потеряли прибыль, которую они имели после отчета, отчасти из-за негативной реакции Уолл-стрит на планы Oracle купить компанию электронных медицинских карт Cerner.

«Это еще один случай, когда недавний откат позволил вам войти по удивительной цене», — сказал Крамер.

Зарегистрируйтесь сейчас в CNBC Investing Club, чтобы следить за каждым движением Джима Крамера на рынке.

Раскрытие информации: Благотворительный фонд Крамера владеет акциями Microsoft, Apple и Cisco.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *