Джим Крамер рассказывает, как он инвестирует собственные деньги и почему 50% приходится на наличные

Джим Крамер рассказывает, как он инвестирует собственные деньги и почему 50% приходится на наличные

Зрители программы CNBC «Безумные деньги» о торговле акциями могут быть удивлены, узнав, что ведущий Джим Крамер не торгует отдельными акциями и держит половину своего портфеля в наличных деньгах.

Его личные инвестиции включают:

50% наличными40% в индексных фондах США5% в международных индексных фондах5% в золоте и криптовалюте

Частично причина техническая: во избежание конфликта интересов на CNBC Крамеру не разрешается владеть отдельными акциями, которые могут обсуждаться в его шоу.

Но 50% наличными? Он приписывает это решение своей жене Лизе, на которой он женился в 2015 году.

«Я женат, и мы с женой садимся и обсуждаем наши финансы», — сказал Крамер CNBC Make It. «И когда мне исполнилось 65 лет, она сказала мне: «Что произойдет, если я существенно переживу тебя?»

«Я сказал: «Ну, это было бы здорово».

«Она сказала: «Но что произойдет, если я буду владеть портфелем акций? Что произойдет, если рынок станет плохим после вашей смерти? Я думал, что мы партнеры».

«Мы партнеры, — вспоминает Крамер. «Но я трачу [my] время рассказывать людям, как обращаться с рынком», — сказал он, имея в виду свою долгую карьеру финансового профессионала, автора и ведущего телешоу.

«Она говорит: «Меня это не волнует. Мы партнеры. Итак, я принимаю исполнительное решение: 50% этого твое, а 50% мое. А те 50%, которые у меня есть, будет наличными».

Когда Крамер указала, насколько хорошо дела обстояли на рынке в то время, она сказала: «Вы упускаете мою мысль. Мы партнеры? Или мы порознь?»

«Мы партнеры», — ответил Крамер.

«Тогда наши решения должны быть 50/50», — сказала она.

Ранее Крамер был инвестирован на 100%, но согласился перевести половину их портфеля в наличные.

«Я сделал это, — говорит Крамер. «И рынок пошел вверх.

«Но она просто сказала:« Отлично. Твоя половина поднялась. Но я могу спать по ночам, а раньше не могла »».

Крамер по-прежнему сетует на потерю потенциального заработка из-за того, что эти деньги остаются в стороне, но он говорит, что «в жизни есть вещи поважнее, чем деньги», и он «счастлив в браке».

И «счастье — это хорошо».

Чтобы узнать больше об инвестировании, вы можете присоединиться к клубу инвесторов CNBC с Джимом Крамером по сниженной цене.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите: Джим Крамер вспоминает момент, когда он стал миллионером, и почему его мама назвала это «неловким»

Ваш адрес email не будет опубликован.