Джим Крамер считает, что разделение General Electric на 3 компании — правильный шаг

Джим Крамер считает, что разделение General Electric на 3 компании - правильный шаг

Джим Крамер из CNBC во вторник поддержал план General Electric по разделению на три отдельные компании, специализирующиеся на энергетике, авиации и здравоохранении.

В то время как возможное разделение американского промышленного конгломерата может быть символически мрачным, ведущий «Безумных денег» сказал, что это правильный и необходимый финансовый шаг, и доверяет главному исполнительному директору GE Ларри Калпу, который поможет ему.

Калп, который возглавил GE в 2018 году, «спас компанию, и, хотя мы могли упустить название GE, сами подразделения были разделены на две части, что, конечно, было невыносимо», — сказал Крамер.

Крамер сказал, что Калп проделал отличную работу по оптимизации бизнес-структуры GE и очистке ее баланса после того, как она пострадала от финансового кризиса. Однако на данный момент Крамер сказал, что больше не имеет смысла держать оставшиеся единицы вместе.

«Позвольте мне сказать так: если бы вы открывали компанию сегодня, вы бы никогда не создали компанию, которая частично включала бы аэрокосмическую, частично медицинскую и частично энергетическую, включая возобновляемые источники энергии», — сказал Крамер.

Согласно пресс-релизу компании, GE планирует выделить свое подразделение здравоохранения к началу 2023 года, а энергетическое подразделение — к началу 2024 года. Текущая GE будет компанией, ориентированной на авиацию.

Как только это произойдет, сказал Крамер, аналитикам с Уолл-стрит и инвесторам будет легче отстать от автономных компаний.

«Даже на пике своего развития эта комбинация не могла никого взволновать в течение двадцати лет, поэтому вы должны были это сделать», — сказал бывший менеджер хедж-фонда, но предположил, что это может быть совсем другая история для отдельных лиц.

«Медицинская компания, основанная на востребованных аппаратах МРТ, которыми они даже не могут насытиться? Это хороший вариант», — сказал Крамер. «Энергетика и возобновляемые источники энергии могут быть очень привлекательными для управляющих деньгами, которые хотят идти на экологию — а их там много».

Акции GE во вторник выросли на 2,65% и закрылись на уровне 111,29 доллара за штуку. Акции выросли почти на 29% с начала года, что превышает рост S&P 500 примерно на 25% за тот же период.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons