Джим Крамер видит долгосрочный потенциал в материалах Portillo и Origin.

Джим Крамер видит долгосрочный потенциал в материалах Portillo и Origin.

Джим Крамер из CNBC заявил в пятницу, что видит долгосрочный потенциал для новых публичных компаний Origin Materials и Portillo’s, предполагая, что заинтересованные инвесторы могут покупать свои акции при определенных условиях.

Вот что думает ведущий «Безумных денег» о каждом из предприятий и их соответствующих инвестиционных предостережениях.

Портильо

Крамер сказал, что он считает Portillo’s — чикагскую сеть ресторанов, известную своими хот-догами в чикагском стиле, — как привлекательную историю, поскольку она расширяет свои магазины на национальном уровне.

Однако акции не работают в этой среде прямо сейчас, поскольку инвесторы борются с более агрессивной Федеральной резервной системой, предупредил он. По этой причине Крамер рекомендует начинать «небольшую позицию здесь».

Одним из отрицательных моментов в отношении Portillo является то, что спонсор прямых инвестиций, Berkshire Partners, по-прежнему владеет большей частью компании даже после IPO в октябре, сказал Крамер. «Свисание, когда они наконец смогут позвонить в кассу, может нанести большой ущерб», — сказал он.

Но в конечном итоге Крамер сказал, что он был впечатлен фундаментальными показателями Портильо, особенно средними объемами продаж и маржой на уровне ресторанов. По его словам, сеть fast-casual также прибыльна.

По словам Крамера, акции Portillo’s по-прежнему «чертовски дороги» с точки зрения соотношения цены и прибыли, после того как в пятницу закрылись торги по цене 31,73 доллара за акцию. Его рекордный максимум в 57,73 доллара был достигнут 17 ноября.

Тем не менее, он посоветовал: «Если акции продолжают падать, вот что вы делаете: вы покупаете немного, и вы постепенно покупаете больше в слабые места, потому что я думаю, что это может быть отличная долгосрочная история ресторана».

Исходные материалы

По словам Крамера, компания Origin Materials, которая завершила слияние с SPAC в конце июня, заслуживает спекулятивных инвестиций. Он определяет это так, как инвесторы, покупая акции за деньги, могут проиграть.

«Я думаю, что у Origin отличная долгосрочная история, даже если краткосрочная перспектива может оказаться сложной, потому что Уолл-стрит в настоящее время избегает такого рода акций», — сказал Крамер. «Тем не менее, при цене 6 долларов за акцию, я думаю, вы возьмете рекламный проспект на Origin. Это половина стоимости хорошего сэндвича с гастрономом в Нью-Йорке».

Крамер сказал, что Origin выделяется тем, что, несмотря на то, что она занимается химическим бизнесом, «это экологически безопасное химическое предприятие». По словам Крамера, вместо того, чтобы использовать сырье на основе нефти, как в большинстве других отраслей промышленности, в качестве исходного сырья используется древесная щепа, отходы целлюлозы и даже картон.

«Другими словами, они могут производить пластик из древесной щепы, а не из нефти», — сказал Крамер, подчеркнув, что экологическая ориентация компании важна и открывает большие возможности.

«Если они действительно смогут все это осуществить, ценность этого бизнеса может быть огромной. Конечно, мы не знаем, смогут ли они это осуществить», — предупредил он. По его словам, несмотря на то, что у него есть крупные инвесторы и оговорки со стороны компаний, включая PepsiCo, Origin все еще находится на начальной стадии.

«Просто помните, что я благословляю его только на спекуляции, то есть даже не думайте покупать его за деньги, которые вы не можете позволить себе потерять», — сказал он.

Зарегистрируйтесь сейчас в Инвестиционном клубе CNBC, чтобы следить за каждым движением Джима Крамера на рынке.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *