Джо Байден и Рон ДеСантис обращаются к жертвам урагана Ян во Флориде

Джо Байден и Рон ДеСантис обращаются к жертвам урагана Ян во Флориде

Президент США Джо Байден выступает в районе, пострадавшем от урагана «Иан», на перевале Фишерманс в Форт-Майерсе, Флорида, 5 октября 2022 года, а губернатор Флориды Рон ДеСантис наблюдает за происходящим.

Оливье Дулери | АФП | Гетти Изображений

Президент Джо Байден, стоя бок о бок с республиканским губернатором Флориды Роном ДеСантисом, пообещал, что федеральное правительство будет рядом с штатом, когда он восстанавливается после урагана «Иан» и готовится к будущим штормам.

«Многое происходит, и я думаю, что единственное, что, наконец, закончилось, — это вопрос о том, имеет ли место изменение климата, и мы должны что-то с этим делать», — сказал Байден во время выступления в Форт-Майерсе, добавив, что жители Флориды обеспокоены. в молитвах его и первой леди Джилл Байден.

«Мы не уйдем. Мы не уйдем, пока это не будет сделано. Я вам это обещаю», — сказал президент.

Перед выступлением Байден осмотрел районы, пострадавшие от урагана, был проинформирован официальными лицами на местах и ​​встретился с местными жителями и владельцами малого бизнеса, пострадавшими от урагана.

Ураган «Иан» неделю назад обрушился на Флориду как шторм 4-й категории, прежде чем двигаться вверх по восточному побережью США. Сообщается, что шторм унес жизни более 80 человек, хотя ожидается, что это число возрастет по мере того, как паводковые воды отступают и спасательные команды получают доступ к новым районам.

И Байден, и ДеСантис заявили, что наблюдают активное сотрудничество между различными уровнями правительства в ответ на ураган.

«Я думаю, что он проделал хорошую работу», — сказал Байден, когда его спросили о реакции ДеСантиса на шторм.

Выступая перед Байденом, ДеСантис сказал: «Мы преодолеваем бюрократию, мы преодолеваем бюрократию», чтобы отреагировать на бурю.

Президент и губернатор стояли бок о бок после того, как ДеСантис в течение нескольких месяцев политически мешал Байдену. Республиканец считается главным кандидатом в президенты от республиканцев в 2024 году.

В преддверии визита Байдена во Флориду Белый дом заявил, что стихийное бедствие — не время играть в политику. Байден и его администрация поддерживали связь с ДеСантисом на протяжении всего шторма и пообещали прислать любую помощь, в которой нуждается государство.

Сотрудничество началось через месяц после того, как ДеСантис зафрахтовал два самолета и под ложным предлогом доставил около 50 мигрантов из Техаса в Мартас-Винъярд в Массачусетсе. Белый дом раскритиковал этот шаг как театральный трюк, в котором люди использовались в качестве политических пешек. Несколько дней спустя ДеСантис спровоцировал слухи о том, что второй самолет с мигрантами будет отправлен в небольшой аэропорт недалеко от загородного дома Байдена в Рехобот-Бич, штат Делавэр. Самолет так и не прилетел.

Байден, среди сообщений, сказал, что приветствовал ДеСантиса в Рехоботе.

«Он должен приехать в гости. У нас прекрасная береговая линия», — сказал он тогда.

В среду во Флориде Байден похвалил реакцию ДеСантиса и его признание роли изменения климата в возникновении ураганов.

«То, что сделал губернатор, весьма примечательно», — сказал Байден. «Прежде всего, самое важное, что сделал губернатор и многие другие, — это признание явления, называемого глобальным потеплением. Мир меняется. Он меняется. И мы должны меняться».

Этот шторм обещает стать самым дорогостоящим ураганом во Флориде со времен Эндрю в 1992 году, а ущерб от ветра и штормовых нагонов оценивается в сумму от 28 до 47 миллиардов долларов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *