Джо Байден отправится в Увальде, чтобы почтить память жертв

Джо Байден отправится в Увальде, чтобы почтить память жертв

Президент США Джо Байден произносит речь из комнаты Рузвельта в Белом доме, пока первая леди Джилл Байден наблюдает за массовым расстрелом в начальной школе Техаса 24 мая 2022 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Анна Манимейкер | Гетти Изображений

Президент Джо Байден отправится в воскресенье в Увалде, штат Техас, чтобы утешить семьи жертв массовой стрельбы во вторник, когда одинокий стрелок застрелил 19 детей и двух учителей в начальной школе.

В кратком заявлении Белый дом сообщил, что президент и первая леди Джилл Байден «поедет в Увальде, штат Техас, чтобы скорбеть вместе с сообществом, которое потеряло двадцать одну жизнь в результате ужасной стрельбы в начальной школе».

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер сообщила журналистам вскоре после объявления о поездке, что Байден должен встретиться с религиозными и общественными лидерами и скорбеть вместе с семьями, чьи дети были убиты.

«Президент и первая леди считают важным продемонстрировать свою поддержку обществу в это разрушительное время и быть рядом с семьями жертв», — сказал Жан-Пьер. «Мы не можем стать равнодушными к этому. Мы не примем этого».

Через несколько часов после стрельбы во вторник Байден обратился к нации и призвал демократов и республиканцев принять более жесткие законы о контроле над оружием.

«Мы как нация должны спросить, когда, во имя Бога, мы собираемся противостоять оружейному лобби. Когда, во имя Бога, мы делаем то, что, как мы все знаем, должно быть сделано?» — спросил тогда Байден.

Резня в Увальде стала вторым массовым расстрелом, потрясшим США за 10 дней, после того, как 14 мая другой вооруженный подросток убил 10 посетителей в результате расистского буйства в продуктовом магазине в Буффало, штат Нью-Йорк.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Ведущие демократы в Конгрессе, в том числе лидер большинства в Сенате Чак Шумер из Нью-Йорка, говорят, что последние массовые расстрелы вновь демонстрируют, что законодателям необходимо принять правила безопасности оружия, чтобы подавить насилие, связанное с огнестрельным оружием и насилие на расовой почве.

Но демократы столкнулись с неудачей в четверг после того, как республиканцы в Сенате заблокировали законопроект о внутреннем терроризме, направленный на сдерживание расистских нападений. Палата представителей приняла эту меру ранее в этом месяце.

Этот закон должен был создать три офиса в ФБР, а также в министерствах юстиции и национальной безопасности для отслеживания и изучения превосходства белых и неонацистской идеологии в США.

Несмотря на провал законопроекта о внутреннем терроризме, группа двухпартийных сенаторов, в том числе демократы Крис Мерфи из Коннектикута и Кирстен Синема из Аризоны, а также республиканцы Пэт Туми из Пенсильвании и Сьюзан Коллинз из штата Мэн, встретились в четверг, чтобы начать неофициальные переговоры о безопасности оружия. законодательство.

Хотя шансы на то, что Сенат примет закон об оружии, остаются низкими, учитывая широкое сопротивление республиканцев, двухпартийная группа пытается найти точки соприкосновения в отношении усиленных проверок биографических данных и законов о красных флагах.

Ваш адрес email не будет опубликован.