Джо Байден призывает Сенат обойти флибустьеров, чтобы принять законопроекты о правах голоса

Джо Байден призывает Сенат обойти флибустьеров, чтобы принять законопроекты о правах голоса

Президент Джо Байден во вторник выступил со своим самым явным призывом к Сенату обойти свое правило флибустьера и принять законопроекты о правах голоса, назвав этот шаг необходимым «для защиты нашей демократии» от ограничительных законов о голосовании, проводимых республиканцами по всей стране.

«Сегодня я ясно даю понять, чтобы защитить нашу демократию, я поддерживаю изменение правил Сената любым способом, каким бы они ни были изменены, чтобы не допустить, чтобы меньшинство сенаторов блокировало действия по избирательным правам», — сказал Байден во время получившего широкую огласку выступления. речи в Атланте.

«Когда дело доходит до защиты правления большинства в Америке, большинство должно править», — сказал он. «Настал момент принять решение защищать наши выборы и защищать нашу демократию».

Речь Байдена прозвучала в тот момент, когда Сенат готовится к голосованию на этой неделе по двум законопроектам, которые представляют собой масштабное обновление национальных федеральных законов об избирательных правах.

Президент Джо Байден говорит о законодательстве об избирательных правах в Консорциуме университетского центра Атланты в Атланте, штат Джорджия, 11 января 2022 года.

Джим Уотсон | АФП | Гетти Изображений

Действующее законодательство расширит досрочное и заочное голосование и облегчит людям соблюдение законов штата об удостоверениях личности избирателя. Это сделает автоматическую регистрацию избирателей национальным стандартом и восстановит право голоса заключенных после того, как они отбудут свои сроки.

Законопроект также сделает день выборов национальным праздником. Лидер большинства в Сенате Чак Шумер, DN.Y., заявил, что Сенат может проголосовать за закон о выборах уже в среду.

«Я намерен еще раз внести в парламент законопроект, чтобы дать отпор угрозам демократии и защитить доступ людей к избирательным бюллетеням», — заявил он во вторник.

Шумер добавил, что, если Республиканская партия заблокирует закон о голосовании, «мы должны рассмотреть необходимые шаги, которые мы можем предпринять, чтобы Сенат мог адаптироваться и действовать».

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Обход пиратов для принятия закона о голосовании получил поддержку внутри партии после того, как демократы временно изменили правила Сената, чтобы увеличить потолок госдолга США простым большинством голосов в прошлом месяце. Хотя партия могла бы принять законопроект самостоятельно, если бы отказалась от флибустьеров, по крайней мере два демократа — сенатор Джо Манчин из Западной Вирджинии и Кирстен Синема из Аризоны — не поддержали исключение флибустьеров.

Каждый республиканец в Сенате выступал против федеральных законов о голосовании, выдвинутых демократами в прошлом году. Лидеры Республиканской партии утверждают, что Конгресс не должен играть более важную роль в выборах, проводимых штатами.

Они также преуменьшают влияние законов о голосовании под руководством республиканцев, принятых в штатах, включая Джорджию, где Байден решил выступить во вторник.

Лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл, республиканец от штата Кентукки, заявил во вторник, что Шумер подталкивает демократов к «нарушению своего слова» и «нарушению Сената», чтобы «одна политическая партия могла взять на себя выборы в нашей стране сверху вниз».

Речь Байдена прозвучала на фоне сильного давления и, в некоторых случаях, резкой критики со стороны коллег-демократов, которые считают, что президент слишком много внимания уделил переговорам с сенаторами, чтобы передать свои экономические планы в Конгресс за счет других вопросов, таких как право голоса.

Группы гражданских прав и защитники избирательных прав призвали Байдена потратить столько же энергии на попытки расширить доступ к бюллетеням, сколько он потратил на проталкивание двухпартийного пакета инфраструктуры, который увенчался успехом, и Закона о восстановлении лучше, который застопорился.

«Наша демократия переживает свой последний час», — заявил президент NAACP Деррик Джонсон в заявлении после выступления Байдена.

«Если президент Байден не применит тот же уровень срочности в отношении права голоса, что и в отношении BBB и инфраструктуры, Америка скоро может стать неузнаваемой», — сказал он.

«Пришло время этой администрации подкрепить свои слова действиями, а Конгрессу — выполнить свою работу. Право голоса должно быть не просто приоритетом — оно должно быть САМЫМ приоритетом», — сказал Джонсон.

В своем выступлении Байден назвал планы избирательных прав частью более широкой борьбы с угрозами демократии в США.

«Следующие несколько дней, когда эти законопроекты будут поставлены на голосование, станут поворотным моментом в этой стране. Выберем ли мы демократию вместо автократии, свет вместо тени, справедливость вместо несправедливости? Я знаю, на чем стою», — сказал Байден.

«Я не уступлю. Я не дрогну. Я буду защищать ваше право голоса и нашу демократию от всех врагов внешних и внутренних», — сказал президент. «Итак, вопрос в том, где будет стоять институт Сената Соединенных Штатов?»

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *