Джо Байден считает, что Конгресс может принять часть Закона о восстановлении лучше

Джо Байден считает, что Конгресс может принять часть Закона о восстановлении лучше

Президент Джо Байден сказал, что ему, вероятно, придется отказаться от своего застопорившегося плана по инвестированию в социальные программы и климатическую политику, и что, по его мнению, Конгресс все еще может принять некоторые его части.

«Я уверен, что мы сможем добиться подписания больших кусков закона «Восстановить лучше, чем было», — заявил президент журналистам в среду.

Предложение с подписью Байдена зашло в тупик в декабре после того, как сенатор Джо Манчин, DW.V., заявил, что не будет голосовать за него. Каждый демократ в Сенате должен будет поддержать принятый Палатой представителей законопроект на 1,75 триллиона долларов, чтобы он попал на стол Байдена и стал законом.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Байден сказал, что он «разговаривал с рядом моих коллег» в Конгрессе. Он сказал, что, по его мнению, он может заручиться поддержкой более 500 миллиардов долларов, потраченных на борьбу с изменением климата.

Он также отметил, что Манчин поддерживает дошкольное образование — намек на универсальное положение законопроекта о дошкольном образовании.

Демократы, в том числе Манчин, заявили, что возобновят это предложение в той или иной форме. Байден в среду дал самый четкий сигнал, что он примет уменьшенную версию плана.

«Поэтому я думаю, что мы можем разбить пакет, получить как можно больше сейчас, вернуться и бороться за остальную часть», — сказал он.

Представители спикера палаты представителей Нэнси Пелоси и лидера большинства в Сенате Чака Шумера не сразу ответили на запросы CNBC о комментариях по поводу замечаний Байдена о потенциальном разрушении Build Back Better на части.

Как сообщило во вторник агентство Reuters, Белый дом намерен возобновить переговоры по этому плану. По данным информационного агентства, администрация Байдена будет стремиться сохранить положения законодательства, направленные на сдерживание изменения климата, но удалить или сократить те элементы, против которых выступает Манчин, включая усиленную налоговую скидку на детей и оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам.

Представитель Белого дома Эндрю Бейтс назвал доклад «неправильным». Он сказал, что «содержание и детали этого отчета не соответствуют действительности».

Законопроект, принятый Палатой представителей, включал всеобщее дошкольное образование, субсидии на уход за детьми и продление на один год налоговой льготы до 300 долларов на ребенка. Это расширило бы Medicare, чтобы покрыть слуховые аппараты, и увеличило бы покрытие для американцев с низким доходом через Medicaid.

Согласно закону, на климатические программы было бы направлено более 500 миллиардов долларов — расходы, которые, по мнению президента, могут спасти демократы.

Все республиканцы в Конгрессе выступили против этого пакета, утверждая, что он усугубит самую сильную инфляцию в США за последние десятилетия.

/сильный>

Ваш адрес email не будет опубликован.