Джо Манчин не будет голосовать за закон Байдена о повышении эффективности восстановления

Джо Манчин не будет голосовать за закон Байдена о повышении эффективности восстановления

Сенатор США Джо Манчин (Демократическая Республика Вирджиния) беседует с журналистами перед началом слушаний в Комитете Сената по энергетике и природным ресурсам на Капитолийском холме в Вашингтоне, США, 21 октября 2021 года.

Элизабет Франц | Рейтер

Сенатор Джо Манчин, консервативный демократ, заявил в воскресенье, что не поддержит план администрации Байдена «Build Back Better».

Решение Манчина, скорее всего, убьет законопроект о социальных расходах и климатической политике в размере 1,75 триллиона долларов, как это делается сейчас. Демократам нужно голосование Манчина в Сенате 50 на 50, а также разрешение тай-брейка от вице-президента Камалы Харрис.

«Если я не могу пойти домой и объяснить это людям Западной Вирджинии, я не смогу проголосовать за это. И я не могу проголосовать за продолжение этого закона. Я просто не могу. Я испробовал все, что в человеческих силах «Я не могу туда попасть», — сказал Манчин в «Fox News Sunday», заявив, что он озабочен увеличением государственного долга.

Представитель Белого дома не сразу ответил на запрос о комментарии. NBC News ранее сообщал, что переговоры между Байденом и Мачином шли «очень плохо», и они «далеко расходились» по этому предложению. Перед тем как сделать публичное заявление, Манчин проинформировал Белый дом и других лидеров демократов о своем решении, сообщает NBC News.

Представители лидера сенатского большинства Чака Шумера и спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси не сразу ответили на запрос CNBC о комментариях.

Несколько депутатов-демократов рассматривали этот закон как ключ к укреплению рабочих семей и демонстрации избирателям того, что они могут управлять государством до среднесрочной перспективы 2022 года. Но нерешенные вопросы, такие как увеличенная налоговая скидка на детей, привели к снижению доверия со стороны некоторых законодателей.

Несоблюдение плана в 2021 году будет иметь немедленные последствия. Увеличенный налоговый кредит на детей до 300 долларов в месяц на ребенка истечет в конце года, если Конгресс не продлит его. Последние выплаты семьям вышли в среду, и Закон о восстановлении благоустройства продлит их на год.

Оппозиция также возникает на фоне возобновившейся волны случаев Covid-19 и очень заразного варианта омикрона. Рост числа случаев вынуждает некоторых возвращаться к остановкам и карантину. Законопроект обеспечит финансовую поддержку семьям, нуждающимся в помощи по уходу за детьми.

Бездействие также может повлиять на промежуточные результаты. Демократы пытались продемонстрировать прогресс избирателей, поскольку республиканцы, похоже, предпочитают восстановить контроль над Палатой представителей и, возможно, Сенатом.

После того, как Манчин бросил холодную воду в законопроект, сенатор Берни Сандерс, прогрессивный Вермонт, все же призвал к голосованию по закону. Манчин должен объяснить, почему у него «не хватает смелости» противостоять группам с особыми интересами для работающих семей, сказал Сандерс в передаче CNN «Состояние Союза».

— Джейкоб Прамук, Томас Франк и Саманта Субин из CNBC внесли свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *