Джо Манчин привлекает 1 миллион долларов от Боба Крафта, Уолл-Стрит, энергетических компаний

Джо Манчин привлекает 1 миллион долларов от Боба Крафта, Уолл-Стрит, энергетических компаний

Сенатор США Джо Манчин (D-WV) идет в зал Сената в Капитолии США в Вашингтоне, 7 июня 2022 года.

Джонатан Эрнст | Рейтер

Кампания по переизбранию сенатора Джо Манчина собрала более 1 миллиона долларов за три месяца благодаря пожертвованиям таких людей, как владелец New England Patriots Роберт Крафт, несколько лидеров Уолл-стрит и энергетические гиганты.

Согласно отчетам Федеральной избирательной комиссии, этот последний сбор средств от богатых бизнес-лидеров и корпораций пришелся на второй квартал, который завершился чуть более двух недель назад, в конце июня. Пожертвования поступили, когда Манчин, консервативный демократ из Западной Вирджинии, участвовал в переговорах об изменении климата и налоговом законодательстве, которые являются приоритетами для президента Джо Байдена и их партии.

На этой неделе он заявил, что не будет продолжать обсуждение этих положений.

Манчин в интервью в пятницу на канале MetroNews в Западной Вирджинии сказал, что хочет отложить предложения партии по климату и налоговой политике до следующего национального отчета по данным об инфляции. Инфляция в июне выросла более чем на 9%.

Манчин ранее отклонил предложение Байдена о социальных и климатических расходах на сумму более 1 триллиона долларов, которое было известно как Build Back Better. Представители Manchin не ответили на запрос о комментариях.

Лидеры бизнеса и Уолл-Стрит осыпали похвалами Манчина за то, что он поддерживает повестку дня своей партии. Он видел волну пожертвований от руководителей корпораций и самих крупных энергетических компаний до своего последнего решения помешать политическим целям своей партии.

В мае соучредитель Home Depot Кен Лангоне и давний инвестор Стэнли Дракенмиллер совместно организовали приветственный завтрак для Manchin, по словам людей, проинформированных по этому поводу, которые отказались назвать свое имя, поскольку мероприятие было частным.

Лангоне ранее хвалил Манчина на CNBC и сказал, что проведет «один из крупнейших сборов средств, которые я когда-либо проводил для него». Звонки в офисы Лангоне и Дракенмиллера остались без ответа.

PAC для энергетических компаний, таких как Coterra Energy, NextEra Energy и Xcel Energy, все пожертвовали на кампанию Manchin в прошлом квартале. Эти предприятия могут пострадать, если Конгресс примет какие-либо законопроекты, связанные с климатом. Западная Вирджиния производит сырую нефть, природный газ и уголь.

В июне Американский совет по разведке и добыче выделил 1700 долларов на кампанию Манчина. Эта торговая ассоциация представляет «крупнейшие независимые компании по разведке и добыче нефти и природного газа в Соединенных Штатах», говорится на ее веб-сайте. В состав группы входят газовые и нефтяные гиганты, в том числе Hess, Chesapeake Energy и ConocoPhillips. Торговая ассоциация и энергетические компании, сделавшие пожертвования на кампанию Манчина, не ответили на запрос о комментариях.

Ким Грин, генеральный директор Southern Company Gas, в июне пожертвовал не менее 2900 долларов на кампанию Manchin. Представитель «Южной газовой компании» от комментариев отказался.

Манчин может быть переизбран в 2024 году, в год следующей президентской кампании. В последней документации его предвыборной кампании говорится, что на руках у него чуть более 9 миллионов долларов.

Крафт, владелец Patriots, пожертвовал два чека на 2900 долларов на кампанию по переизбранию Манчина в мае. По данным Forbes, чистая стоимость Kraft составляет чуть более 8 миллиардов долларов. Индивидуум может пожертвовать 5800 долларов на кампанию, при этом максимум 2900 долларов предназначен для учетной записи, предназначенной для учетной записи первичных выборов, а другая половина предназначена для всеобщих выборов.

Его сын, президент Patriots Джонатан Крафт, в том же месяце пожертвовал столько же Manchin. Представитель «Патриотов» не ответил на запрос о комментариях.

Пол Тюдор Джонс, менеджер хедж-фонда с Уолл-Стрит, два месяца назад также передал Manchin два чека на 2900 долларов. Forbes сообщает, что состояние Джонса составляет около 7 миллиардов долларов. Представитель Джонса отказался от комментариев.

Уоррен Стивенс, генеральный директор инвестиционного банка Stephens Inc., также активно участвовал в кампании Манчина. Как и несколько руководителей Blackstone и управляющий директор Goldman Sachs. Пресс-секретарь Стивенса отказалась от комментариев.

Эдвард Декер, генеральный директор Home Depot, также сделал два взноса в размере 2900 долларов на кампанию по переизбранию Манчина.

Представитель Home Depot отказался от комментариев.

Ваш адрес email не будет опубликован.