Джокови объясняет, почему Илон Маск должен инвестировать в Индонезию

Джокови объясняет, почему Илон Маск должен инвестировать в Индонезию

Илона Маска, которого здесь можно увидеть на мероприятии в Нью-Йорке в начале мая, активно уговаривают производить его электромобили «от начала до конца» в богатой ресурсами Индонезии.

Анджела Вайс | АФП | Гетти Изображений

Президент Джоко Видодо отрицал, что Индонезия стала протекционистской во время его пребывания в должности, заявив, что ворота остаются открытыми для всех игроков, включая Tesla, которые хотят использовать обильные природные ресурсы страны, если они построят заводы, которые могут повысить ценность местной экономики.

Видодо, или Джокови, как его обычно называют дома, сказал, что правительство ведет переговоры с производителем электромобилей Tesla, а также с Ford и другими автомобильными компаниями о создании производственных мощностей, включая автомобильный завод, в Индонезии.

Президент Индонезии сказал, что встретился с Илоном Маском, главным исполнительным директором Tesla и самым богатым человеком в мире, в мае после того, как президент США Джо Байден провел саммит лидеров Юго-Восточной Азии. Джокови сказал, что предложил Tesla разместить всю свою цепочку поставок в стране.

«У нас было много дискуссий, особенно о том, как Tesla может построить свою отрасль от добычи до переработки, от начала до конца, начиная с плавильного завода, затем построить катодную промышленность и производство прекурсоров, создавать батареи для электромобилей, создавать литиевые батареи. [and] затем автомобильный завод. Все в Индонезии, потому что это очень эффективно. Это то, что я предложил», — сказал Видодо в эксклюзивном интервью CNBC в пятницу в городе Серанг в провинции Бантен.

Он сказал, что Маск отправил команду в Индонезию шесть недель назад, «чтобы проверить потенциал никеля, проверить экологические аспекты, но команда, связанная с автомобилями, не приехала».

Он сказал, что команда может приехать в «ближайшее время», чтобы оценить потенциал. Джокови, который также пригласил Маска на саммит G-20, который Индонезия проводит в этом году на Бали, сказал, что «пока нет решения» относительно планов Tesla инвестировать в Индонезию.

Мы хотим построить промышленную экосистему для литиевых батарей.

Джоко Видодо

Президент, Индонезия

Индонезия, крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии, имеет богатые природные залежи олова, меди, никеля, кобальта и бокситов, некоторые из которых являются ключевыми материалами для аккумуляторов электромобилей.

При Джокови богатая природными ресурсами Индонезия запретила экспорт основных товаров, в том числе необработанного никеля в 2020 году, угля в 2021 году и пищевого масла в апреле. Последняя мера была направлена ​​на стабилизацию внутренних цен.

«Нет, я не думаю, что это протекционизм. Но мы хотим, чтобы эта добавленная стоимость была в Индонезии… Если мы продолжим экспортировать сырье, то добавленную стоимость получат другие страны», — сказал он.

Стремясь повысить свою экономику и использовать свои природные ресурсы для внутреннего производства, Индонезия хочет отказаться от экспорта сырья. Компания также хочет стать мировым игроком в области аккумуляторов для электромобилей и производителем электромобилей.

«Мы хотим построить промышленную экосистему для литиевых батарей», — сказал Джокови, утверждая, что это также создаст рабочие места и принесет налоговые поступления.

Ваш адрес email не будет опубликован.