Джокович назвал текущий матч с Надалем на Ролан Гаррос одним из трех лучших в своей карьере.

Джокович назвал нынешний матч с Надалем на «Ролан Гаррос» одним из трёх лучших в карьере

Первая ракетка мира серб Новак Джокович прокомментировал победу испанца Рафаэля Надалева над третьей ракеткой мира в полуфинале второго турнира Большого шлема сезона — Ролан Гаррос.

Джокович назвал текущий матч с Надалем на Ролан Гаррос одним из трех лучших в своей карьере.

«Я запомню этот матч надолго. Не только потому, что выиграл, но и из-за атмосферы. Сложно описать словами масштаб того, чего Рафа добился на Ролан Гаррос. Количество побед, которые он одержал на этой площадке, просто невероятное. Когда вы идете туда против него, понимаете, что вам нужно подняться на Эверест », — цитирует Джоковича пресс-служба турнира.

Он отметил, что не очень хорошо начал матч, но в целом сыграл хорошо.

«Мне нужно было адаптироваться к его ударам. У него очень своеобразные штрихи. Но это нормально. У меня был четкий план, и я смог приступить к его реализации уже в первом наборе. Нашел свою игру. Это была моя лучшая игра на Ролан Гаррос и одна из трех лучших за всю мою карьеру по уровню и атмосфере. Мы оба были невероятно благосклонны. Хорошо, что публике разрешили остаться. Я навсегда запомню этот матч », — добавил сербский теннисист.

Джокович обыграл Надаля 3: 6, 6: 3, 7: 6 (7: 4), 6: 2, завершив шесть эйсов, реализовав восемь брейк-пойнтов из 22 и допустив три двойные ошибки.

Ранее сообщалось, что Надаль не сумел защитить титул чемпиона Ролан Гаррос, уступив Джоковичу.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons