Джокович признал, что нарушил изоляцию Covid и ошибся в декларации о поездках

Джокович признал, что нарушил изоляцию Covid и ошибся в декларации о поездках

Новак Джокович

Оскар Гонсалес/ | НурФото | Гетти Изображений

Новак Джокович признал, что допустил «ошибку суждения», посетив интервью и фотосессию для французской газеты после положительного результата теста на Covid-19 в прошлом месяце.

Сербский номер 1 мира также объяснил ошибку в его австралийской туристической декларации «человеческой ошибкой» члена его группы поддержки.

В среду Джокович опубликовал в своем аккаунте в Instagram длинное заявление, в котором говорилось: «Я хочу обратить внимание на продолжающуюся дезинформацию о моей деятельности и посещении мероприятий в декабре в преддверии моего положительного результата теста ПЦР на COVID.

«Это дезинформация, которую необходимо исправить, в частности, в интересах ослабления более широкой обеспокоенности общества по поводу моего присутствия в Австралии, а также для решения вопросов, которые очень оскорбляют и беспокоят мою семью.

«Хочу подчеркнуть, что я очень старался обеспечить безопасность всех и выполнение обязательств по тестированию.

«Я присутствовал на баскетбольном матче в Белграде 14 декабря, после которого стало известно, что у ряда людей был положительный результат на Covid-19.

«Несмотря на отсутствие симптомов COVID, 16 декабря я прошел экспресс-тест на антиген, который дал отрицательный результат, и из соображений предосторожности в тот же день также прошел официальный и одобренный тест ПЦР.

«На следующий день я посетил теннисное мероприятие в Белграде, чтобы вручить награды детям, и перед поездкой на мероприятие сдал экспресс-тест на антиген, и он оказался отрицательным.

«Я был бессимптомным и чувствовал себя хорошо, и я не получил уведомление о положительном результате ПЦР-теста до этого события.

«На следующий день, 18 декабря, я был в своем теннисном центре в Белграде, чтобы выполнить давнее обязательство по поводу интервью и фотосессии для L’Equipe. Я отменил все остальные мероприятия, кроме интервью для L’Equipe.

«Я чувствовал себя обязанным взять интервью для L’Equipe, так как не хотел подводить журналиста, но соблюдал социальную дистанцию ​​и носил маску, за исключением тех случаев, когда меня фотографировали.

«Хотя я пошел домой после интервью, чтобы изолироваться на необходимый период, поразмыслив, я понял, что это было ошибкой, и я согласен с тем, что должен был перенести это обязательство».

Читайте больше историй от Sky Sports

В заявлении Джоковича также затрагивался вопрос, касающийся его декларации о поездках, опубликованной Федеральным окружным и семейным судом Австралии ранее на этой неделе.

В форме Джокович сказал, что не путешествовал за 14 дней до вылета в Австралию. Но в сообщениях утверждалось, что 34-летний мужчина также находился в Испании в течение этого двухнедельного периода.

«Что касается моей декларации о поездке, то она была подана моей группой поддержки от моего имени — как я сказал сотрудникам иммиграционной службы по прибытии — и мой агент искренне извиняется за административную ошибку, связанную с отметкой неправильного поля о моей предыдущей поездке до приезда в Австралии», — продолжил Джокович.

«Это была человеческая ошибка и, конечно же, не преднамеренная. Мы живем в трудные времена глобальной пандемии, и иногда такие ошибки могут происходить.

«Сегодня моя команда предоставила правительству Австралии дополнительную информацию, чтобы прояснить этот вопрос».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *