EBay входит в бизнес NFT при содействии легенды хоккея Уэйна Гретцки

EBay входит в бизнес NFT при содействии легенды хоккея Уэйна Гретцки

Штаб-квартира eBay в Сан-Хосе, Калифорния.

Гетти Изображений

EBay входит в NFT — с помощью легенды хоккея Уэйна Гретцки.

В понедельник компания объявила о выпуске 13 цифровых коллекционных предметов ограниченным тиражом в партнерстве с платформой Web3 OneOf, каждый из которых содержит трехмерную анимированную визуализацию Гретцки, выполняющего одно из своих фирменных движений на льду.

NFT — это тип цифрового актива, созданного для отслеживания владения виртуальным предметом с использованием технологии блокчейн. Такими уникальными предметами могут быть произведения искусства или спортивные коллекционные карточки. Каждый NFT уникален и не может быть воспроизведен и накапливает стоимость независимо, хранясь в цифровых кошельках как предметы коллекционирования.

«Сорок лет назад я был благодарен за то, что оказался на обложке Sports Illustrated, это был монументальный момент в
моей жизни, — сказал Гретцки в заявлении. — Для меня большая честь поделиться этим коллекционным опытом с моими хоккейными фанатами, которые десятилетиями следили за моей карьерой».

Канадский профессиональный хоккеист Уэйн Гретцки из команды «Эдмонтон Ойлерз» в действии на льду во время выездного матча в сезоне новичка 1979-80. (Фото студии Брюса Беннета через Getty Images Studios/Getty Images)

Б Беннетт | Брюс Беннетт | Гетти Изображений

По всему миру насчитывается 142 миллиона покупателей eBay. Это второй по величине игрок — хотя и уступающий Amazon — в электронной коммерции. Электроника и аксессуары — самая популярная категория компании, ориентированная на более молодую аудиторию потребителей. Ранее в этом месяце eBay купила 25% акций производителя игрушек Funko на сумму 263 миллиона долларов вместе с консорциумом, в который вошли бывший генеральный директор Disney Боб Айгер, спортивный агент Рич Пол и Chernin Group.

«Технологии NFT и блокчейн революционизируют пространство предметов коллекционирования и все чаще рассматриваются как инвестиционная возможность для энтузиастов», — сказал Дон Блок, вице-президент eBay по предметам коллекционирования, электронике и домам. «Благодаря нашему партнерству с OneOf eBay теперь делает желанные NFT более доступными для нового поколения коллекционеров во всем мире».

OneOf утверждает, что является «зеленой» платформой NFT, использующей энергоэффективную технологию блокчейна. Процесс майнинга криптовалюты может потреблять большое количество энергии, в некоторых случаях столько же энергии, сколько целые страны. OneOf, который использует сеть блокчейна «доказательство доли», утверждает, что потребляет в 2 миллиона раз меньше энергии, чем так называемые сети «доказательство работы». Кроме того, компания, которая до сих пор была сосредоточена в основном на музыкальном бизнесе, говорит, что более 80% коллекций, представленных на ее платформе, принадлежат создателям меньшинств и проектам, возглавляемым женщинами.

«Наше программное обеспечение и программное обеспечение eBay будут интегрированы, чтобы предоставить потребителю очень простой опыт покупки NFT», — сказал генеральный директор OneOf Лин Дай CNBC в минувшие выходные на «VeeCon» Гэри Вайнерчука — четырехдневной конференции NFT и Web3, организованной в Миннеаполисе. «Наша цель — привлечь следующие 100 млн. [currently] пользователи, не использующие криптовалюту, и я думаю, что это партнерство помогает нам в этом».

Около трети общей клиентской базы eBay используют мобильное приложение для покупок каждый месяц, что делает его третьим по популярности приложением для покупок в США после Amazon и Walmart.

В течение оставшейся части года OneOf планирует выпустить дополнительные серии NFT в сотрудничестве с eBay с участием культовых спортсменов и «переосмыслением культовых обложек Sports Illustrated в эпоху Web3».

Компания заявляет, что каждый NFT «ценится для повседневного фаната», начиная с 10 долларов за штуку.

Во время недавнего бума коллекционирования коллекционные карточки Гретцки установили рекорды по хоккейным памятным вещам: карточка новичка была продана за 3,75 миллиона долларов в 2021 году. В 2020 году еще одна карточка Гретцки стала первой хоккейной карточкой, проданной за более чем 1 миллион долларов.

В этом месяце стоимость коллекций NFT значительно снизилась. Согласно исследованию CREBACO, цены на некоторые из наиболее известных коллекций, таких как Bored Ape Yacht Club и Crypto Punks, упали на 28% и 32% соответственно.

Между тем, криптовалюта — класс активов, который подпитывает каждую покупку NFT в сети блокчейна, — пережила спад. Цена эфириума недавно упала на целых 60% по сравнению с пиком 2021 года, в то время как биткойн достиг самого низкого уровня с декабря 2020 года на прошлой неделе, ниже 26 000 долларов.

Ваш адрес email не будет опубликован.