Экологическая катастрофа в Тихом океане не снизила спрос на камчатскую рыбу

Экологическая катастрофа в Тихом океане не снизила спрос на камчатскую рыбу

Экологическая катастрофа в Авачинской губе не повлияла на спрос на рыбу с Камчатки. Сейчас на прилавках Дальнего Востока и Москвы продается продукция, добытая ранее августа – сентября 2020 года, – рассказал Герман Зверев, президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров.

Специалист добавил, что отрицательной реакции со стороны покупателей не последовало. Несмотря на это, представители рыбной отрасли ждут незамедлительных действий со стороны федеральных властей.

«Камчатские рыбаки ждут объективных и достоверных результатов анализа проб почвы и воды, чтобы понять, каких последствий можно ожидать», – отметил Зверев.

Он уточнил, что пораженный участок морской акватории является составной частью Петропавловско-Командирской подзоны. Там добывают камбалу, минтай и навагу.

Напомним, несколько дней назад на побережье Авачинской бухты были выброшены тысячи морских животных: рыбы, тюлени, моллюски. Все они были мертвы. В то же время местные серферы, отдыхавшие на Халактырском пляже, жаловались на свой дискомфорт. Врачи диагностировали у них ожоги роговицы. Ученые, нырявшие в загрязненном районе, заявили, что 95% жителей морского дна погибли. В то же время они считают, что масштаб трагедии будет только увеличиваться. Самое главное об экологической катастрофе на Камчатке – это онлайн Life.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons