Экологические группы подали в суд на Байдена, чтобы заблокировать разрешения на бурение нефтяных и газовых скважин

Байден объявляет стандарты для станций зарядки электромобилей

Свиноматка белого медведя и два детеныша видны на побережье моря Бофорта в районе 1002 Арктического национального заповедника дикой природы.

Служба рыболовства и дикой природы США | Рейтер

Коалиция экологических групп на этой неделе подала в суд на администрацию Байдена, пытаясь остановить более 3500 заявок на получение разрешений от энергетических компаний на бурение на нефть и газ на федеральных землях.

Группы утверждали, что администрация не учла ущерб, который изменяющие климат выбросы углекислого газа от бурения наносят исчезающим видам, и что выдача разрешений в Вайоминге и Нью-Мексико нарушает федеральные законы, включая Закон об исчезающих видах.

Группы заявили, что сжигание ископаемого топлива при бурении нагревает планету и наносит ущерб находящимся под угрозой видам, таким как гавайские певчие птицы, пустынные рыбы, ледяные тюлени и белые медведи. Утвержденные администрацией разрешения, по их словам, приведут к выбросу до 600 миллионов метрических тонн парниковых газов.

Этот иск является последней попыткой экологов оказать давление на администрацию, чтобы она приостановила выдачу новых разрешений на бурение. В начале своего срока Байден пытался выполнить свое предвыборное обещание приостановить новое бурение на федеральных землях, но ему помешали судебные иски со стороны штатов, возглавляемых Республиканской партией, и нефтяной промышленности.

«Ископаемое топливо является причиной кризиса вымирания, а Бюро по управлению земельными ресурсами усугубляет ситуацию, не защищая эти находящиеся под угрозой исчезновения виды», — говорится в заявлении Бретта Хартла, директора по связям с правительством Центра биологического разнообразия.

Центр биологического разнообразия, WildEarth Guardians и Западный центр экологического права подали иск против Бюро управления земельными ресурсами в Окружной суд Вашингтона в среду.

Представитель МВД отказался комментировать судебный процесс.

Поскольку цены на энергоносители в США стремительно растут, администрация Байдена призвала компании увеличить бурение, утверждая, что они могут увеличить добычу, используя некоторые из 9000 неиспользованных и доступных разрешений. В этом месяце администрация объявила аукцион по аренде буровых установок в таких штатах, как Колорадо, Монтана, Нью-Мексико, Невада, Северная Дакота, Юта и Вайоминг.

Представители нефтегазовой отрасли заявили, что перед выдачей разрешения на добычу нефти и газа на государственной земле проводится несколько раундов экологического анализа, и что у экологических групп есть несколько возможностей подать иск на разных этапах планирования.

Кэтлин Сгамма, президент Western Energy Alliance, торговой группы, представляющей нефтегазовую промышленность, заявила, что климатические группы «не будут удовлетворены, пока федеральная нефть и природный газ не будут полностью закрыты, однако этот вариант не поддерживается законом. «

«Они пытаются использовать суды, чтобы отказать американцам в энергоснабжении и поднять цены, потому что не могут убедить Конгресс изменить закон», — говорится в заявлении Sgamma. «Закрытие федеральной нефти и природного газа ничего не делает для решения проблемы изменения климата, а просто перемещает производство в частные земли или за границу».

Группы утверждали, что Бюро по управлению земельными ресурсами нарушило Закон о национальной экологической политике, не учтя, как утверждение разрешений повлияет на окружающую среду. Они также заявили, что чиновники не смогли остановить «ненужный и неоправданный» ущерб федеральным землям, как того требует Федеральный закон о земельной политике и управлении.

«Бюро по управлению земельными ресурсами признало, что продолжающаяся добыча нефти и газа является серьезной причиной климатического кризиса, однако агентство продолжает безрассудно выдавать тысячи новых разрешений на бурение нефтяных и газовых скважин», — сказал Кайл Тисдел, директор программы по климату и энергетике Западный центр экологического права.

Ваш адрес email не будет опубликован.