Экономические опасения подрывают планы пенсионеров в эпоху пандемии продолжать работать

Экономические опасения подрывают планы пенсионеров в эпоху пандемии продолжать работать

Якобчук | Исток | Гетти Изображений

Что такое выход на пенсию? Когда это начинается? И как Covid-19 повлиял на пенсионные планы американцев?

Текущий опрос американских пенсионеров и почти пенсионеров показывает, что существует широкий спектр мнений по этим фундаментальным вопросам и быстро меняется точка зрения на то, как будет выглядеть выход на пенсию в будущем.

В июле прошлого года около трети из 11 000 пожилых американцев, опрошенных финансовым консультантом Эдвардом Джонсом и консультантом Age Wave с 2019 года, заявили, что ожидают, что отложат свои планы выхода на пенсию. Но когда их спросили ранее в этом году, это число увеличилось до 59%, и респонденты заявили, что в свои золотые годы они рассчитывали каким-то образом работать, либо полный рабочий день, неполный рабочий день, либо циклически переключаясь между работой и отдыхом.

Респонденты также не пришли к единому мнению о том, что такое пенсия. Некоторые думали, что это началось в определенном возрасте; другие, когда ушли с основной работы или начали получать пенсию. Третьи считали вехой выхода на пенсию, когда они достигли финансовой независимости.

Еще из Life Changes:

Вот посмотрите на другие истории, предлагающие финансовый взгляд на важные вехи жизни.

«Выход на пенсию переживает период трансформации, поскольку люди определяют, где они хотят быть и как они хотят жить», — сказал Кен Дихтвальд, основатель Age Wave. «Ковид разрушил многие жизни, и многие люди решили, что они не готовы к пенсии».

Изначально пандемия коронавируса оказала неоднозначное влияние на доверие и настроения потребителей. Спад, вызванный первой волной в начале 2020 года, был очень резким, но и очень коротким. В отличие от рецессии 2008 года, как экономика, так и фондовый рынок быстро восстановились, хотя и с некоторыми сбоями.

Между федеральными стимулирующими выплатами, ростом заработной платы, увеличением сбережений и горячим фондовым рынком все больше пожилых американцев, казалось, были мотивированы присоединиться к Великой отставке и досрочно выйти на пенсию.

«Большинство рецессий сопровождаются снижением личного благосостояния, но с 2020 года балансы домохозяйств фактически улучшились», — сказал Ричард Фрай, старший научный сотрудник Pew Research Center. «Рост выхода на пенсию может быть не постоянным, но пандемия не привела к снижению общего благосостояния».

Ситуация для многих из этих людей изменилась. В условиях высокой инфляции и падения фондового рынка уровень беспокойства потенциальных пенсионеров растет. Дихтвальд сказал, что финансовые проблемы являются основной причиной, по которой пожилые американцы откладывают выход на пенсию.

«Люди боятся остаться без денег на пенсии, и в этом году у них ушло много денег из сбережений», — сказал он. «Подавляющее большинство людей не имеют достаточно ресурсов, чтобы комфортно выйти на пенсию, поэтому, когда они рассматривают стоимость длительного выхода на пенсию, работать дольше кажется хорошей идеей».

Однако финансы — не единственный фактор. Дихтвальд сказал, что респонденты опроса подчеркивали важность работы для их личности. Многие также сформулировали стремление к социальной связи и ощущению себя частью чего-то. «Иногда мы думаем о работе как о наказании или бремени для людей, но очень часто это не так», — сказал он. «Люди работают не только ради денег».

Во многих случаях пандемия дала пожилым американцам представление о том, на что может быть похожа пенсия, либо потому, что они потеряли работу, у них возникли проблемы со здоровьем, либо они были вынуждены работать из дома во время карантина.

Большой спрос на людей с 35-летним опытом работы и знаниями.

Кен Дихтвальд

основатель Age Wave

Дихтвальд считает, что многие не наслаждались этими месяцами. «Covid дал многим людям, привыкшим работать с другими, опыт изоляции», — сказал он. «Многие сейчас говорят, что хотят дольше оставаться в игре».

Возможности, безусловно, есть для работников с опытом. Последним фактором, заставляющим многих пожилых американцев откладывать выход на пенсию и продолжать работать, является огромный спрос на их услуги. Ежегодно на пенсию выходят около 4 миллионов бэби-бумеров — основная причина самого жесткого рынка труда с 1960-х годов. Covid — не единственная причина этого, но он стал важным фактором.

Несмотря на то, что уровень участия в рабочей силе в настоящее время растет для всех возрастных групп, в том числе для американцев старше 65 лет, общий объем рабочей силы в стране будет продолжать сокращаться по мере старения бумеров. Более того, пожилые американцы обладают талантами и опытом, которые сейчас пользуются еще большим спросом, поскольку многие их собратья-бумеры ушли с рынка труда.

Это открывает возможности для тех, кто хочет продолжать работать полный или неполный рабочий день. «Существует большой спрос на людей с 35-летним опытом работы и знаниями», — сказал Дихтвальд. «У нас не только низкий уровень безработицы, но и нехватка талантов».

Существуют как положительные, так и отрицательные причины, по которым люди откладывают полный выход на пенсию. По мере увеличения рисков в экономике и на финансовых рынках большему количеству пожилых американцев может потребоваться продолжать получать доход. Однако многие из этих людей предпочитают работать или заново изобретать себя просто потому, что они этого хотят.

«Раньше уйти на пенсию считалось признаком успеха, но множество переменных сходятся, заставляя людей дважды подумать об этом», — сказал Дихтвальд. «Все больше людей хотят продолжать делать что-то целеустремленное в своей жизни, и у них гораздо больше выбора.

«Я думаю, что широкий спектр вариантов сохранится».

Ваш адрес email не будет опубликован.