Экономист оценил расширение списка наиболее востребованных профессий.

Экономист оценил расширение списка наиболее востребованных профессий.

Михаил Беляев, кандидат экономических наук, прокомментировал решение о расширении перечня профессий и специальностей, необходимых для модернизации и технологического развития экономики России.

«Именно эти профессии уже востребованы и будут востребованы в самое ближайшее время и в будущем. То есть это те профессии, которые вписываются в направления, по которым экономика будет развиваться и будут развиваться ускоренными темпами. , — пояснил Беляев в беседе с RT …

Экономист пояснил, что это в первую очередь относится к цифровой экономике, но касается и робототехники. По его словам, область медицины также активно развивается и, несомненно, выходит на первый план в связи с пандемией. Кроме того, эксперт отметил аграрный сектор, уточнив, что в связи с изменением климата обществу необходимы передовые специалисты, новые агротехники и другие изменения в сфере сельского хозяйства. Беляев добавил, что большое значение имеют также цифровые и современные методы диагностики и лечения, а также телемедицина.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons