Экс-депутат Рады рассказал о мечте Газпрома, дающей надежду Украине

Экс-депутат Рады рассказал о мечте Газпрома, дающей надежду Украине

Бывший депутат Верховной Рады Евгений Мураев заявил, что декарбонизация Европы будет выгодна как Украине, так и российскому «Газпрому». Такое мнение он выразил в эфире телеканала «Украина 24».

По словам экс-парламентария, пропускная способность ГТС «Незалежная» составляет 145 миллиардов кубометров газа, а общая пропускная способность газопроводов, построенных за последние 20 лет в обход Украины, составляет 180 миллиардов кубометров в год.

«Если вы посмотрите на потребление газа в ЕС, мы можем сказать, что это количество (180 миллиардов кубометров в год. — Примечания жизни), которое Европа потребляла в последние годы. Я не знаю, кому там снится дурной сон — декарбонизация , но на самом деле это мечта «Газпрома» и надежда Украины. Это означает, что Европа откажется от угля и будет потреблять газ, и тогда у нашей газотранспортной системы может быть будущее », — подчеркнул Мураев.

Кроме того, политик считает, что к нынешнему отопительному сезону Украине не хватает около четырех миллиардов кубометров голубого топлива, на которое нет денег в бюджете страны. Мураев также назвал катастрофической ситуацию с энергоресурсами в Незалежной, отметив, что в настоящее время альтернативы российскому газу для Киева нет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons