Экс-генеральный директор Google Эрик Шмидт отвечает на обвинения, связанные с Белым домом

Экс-генеральный директор Google Эрик Шмидт отвечает на обвинения, связанные с Белым домом

Бывший генеральный директор и председатель Google Эрик Шмидт говорит, что отчет Politico, в котором утверждается, что его фонд «косвенно выплачивал» зарплату двум научным сотрудникам Белого дома, «в значительной степени ложный».

«Когда вы законно и честно работаете с [the government]все, что вы делаете, — это подвергаетесь критике», — сказал Шмидт в эксклюзивном интервью CNBC Make It во вторник.

По данным Forbes, Шмидт, руководивший Google с 2001 по 2011 год, занимает 66-е место в списке самых богатых людей мира с состоянием в 23,7 миллиарда долларов. В интервью он отметил, что его послужной список в федеральном правительстве обширен: он был членом Совета советников президента по науке и технологиям с 2009 по 2017 год при президенте Бараке Обаме, провел пять лет в Министерстве обороны США. Консультативный совет по оборонным инновациям и был председателем Комиссии национальной безопасности по искусственному интеллекту в 2018 году.

«Вы хотите, чтобы такие люди, как я, делали это», — сказал он.

В отчете Politico, опубликованном в понедельник, утверждается, что некоммерческая компания Шмидта Schmidt Futures повлияла на Управление научно-технической политики Белого дома (OSTP), временно выплатив зарплату двум сотрудникам OSTP. Офис Белого дома отвечает за разработку и реализацию политики и бюджета в области науки и техники, а также консультирует президента по аналогичным внутренним и международным делам.

Шмидт опроверг сообщение, но не уточнил, что именно в нем было ложным. Он сказал, что критика является хорошим примером того, почему люди из лучших побуждений часто не хотят работать с государственными структурами. «Это не стоит того, чтобы получить злоупотребление», сказал он. «И в этом случае злоупотребление является ложным, и мы рассмотрим его».

Согласно отчету, Schmidt Futures косвенно выплачивала зарплату нынешнему руководителю OSTP Марку Айдиноффу в течение шести недель. Кроме того, в отчете говорится, что главный директор по инновациям Schmidt Futures Том Калил оставался на зарплате Шмидта в течение четырех месяцев, якобы работая в качестве бесплатного консультанта в научном офисе.

«Шмидт давно стремился влиять на федеральную политику в области науки, начиная с его тесных связей с администрацией Обамы». Politico написал, добавив, что некоторые финансовые интересы Шмидта, такие как разработка искусственного интеллекта и технологий 5G, пересекаются с обязанностями OSTP.

Politico направил CNBC следующее заявление:

«Это глубоко освещенная история Алекса Томпсона, которая частично была основана на постоянных этических опасениях, поднятых официальными лицами из Управления по научно-технической политике. С г-ном Шмидтом связались до публикации, и ему была предоставлена ​​возможность дать комментарий, как и Шмидту. Фьючерсы. Мы поддерживаем отчетность».

OSTP не сразу ответил на запрос CNBC Make It о комментариях, но представитель OSTP защитил политику офиса в Politico в длинном заявлении.

«Вы пытаетесь рассказать историю захвата агентства — что одна благотворительность имеет влияние на результаты политики», — сказал представитель. «И тем не менее, OSTP реализует агрессивную программу по защите гражданских прав всех американцев, пострадавших от алгоритмической дискриминации при использовании искусственного интеллекта и автоматизированных систем, работает с правительством над сбором данных, которые помогут обеспечить более справедливое предоставление правительством услуг. , и оценивает вред, наносимый социальными сетями психическому здоровью. Мы гордимся тем, что наша работа определяет нас».

Не пропустите:

CDC говорит, что у большинства населения США есть антитела к Covid — вот что это значит для вас

Ваш адрес email не будет опубликован.