Экс-глава Формулы-1 Берни Экклстоун обвиняется в мошенничестве

Экс-глава Формулы-1 Берни Экклстоун обвиняется в мошенничестве

Гетти изображения | Getty Images Спорт | Гетти Изображений

Бывшему боссу Формулы-1 Берни Экклстоуну будет предъявлено обвинение в мошенничестве путем предоставления ложных сведений в связи с предполагаемой недекларацией правительству зарубежных активов на сумму 400 миллионов фунтов стерлингов.

Обвинение против 91-летнего мужчины было санкционировано Королевской прокуратурой (CPS) в понедельник после расследования, проведенного налогово-таможенной службой (HMRC).

Эндрю Пенхейл, главный королевский прокурор, сказал: «CPS изучил файл доказательств от HMRC и санкционировал обвинение против Бернарда Экклстоуна в мошенничестве путем ложного представления в связи с тем, что он не сообщил HMRC о существовании активов, хранящихся за границей, которые, как считается, будет стоить более 400 миллионов фунтов стерлингов.

«Королевская прокуратура напоминает всем заинтересованным сторонам, что в настоящее время возбуждено уголовное дело против этого подсудимого и что они имеют право на справедливое судебное разбирательство.

«Чрезвычайно важно, чтобы не было сообщений, комментариев или обмена информацией в Интернете, которые могли бы каким-либо образом нанести ущерб этому разбирательству».

Саймон Йорк из HMRC сказал, что расследование было «сложным и всемирным».

«Мы можем подтвердить, что против Бернарда Экклстоуна было санкционировано мошенничество с ложным обвинением в представительстве», — сказал он.

«Это следует за сложным и всемирным уголовным расследованием Службы расследования мошенничества HMRC.

«Уголовное обвинение связано с прогнозируемыми налоговыми обязательствами, возникающими из-за оффшорных активов на сумму более 400 миллионов фунтов стерлингов, которые были скрыты от HMRC.

«HMRC на стороне честных налогоплательщиков, и мы будем принимать жесткие меры везде, где заподозрим налоговое мошенничество. Наш посыл ясен — никто не находится за пределами нашей досягаемости.

Читайте больше историй от Sky Sports

«Мы напоминаем людям воздерживаться от комментариев или обмена информацией, которые могут каким-либо образом повлиять на судебное разбирательство. Теперь это дело судов, и мы не будем комментировать дальше».

Дело будет впервые рассмотрено в Вестминстерском магистратском суде 22 августа.

Экклстоун был генеральным директором F1 до поглощения Liberty Media в 2017 году, а в 2020 году он оставил свою почетную должность в спорте.

Ваш адрес email не будет опубликован.