Экс-министр иностранных дел Польши увидел в действиях России «смертельную» угрозу Европе

Экс-министр иностранных дел Польши увидел в действиях России «смертельную» угрозу Европе

Бывший министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил о «смертельной» угрозе, которую Россия якобы представляет для Европы. Об этом он рассказал в интервью порталу wPolityce.

В частности, дипломат раскритиковал некоторых своих европейских коллег, которые, по его словам, не уделяют должного внимания вопросам безопасности. По словам Ващиковского, Европе угрожает российский ОТРК «Искандер».

«Они думают о климате, новых источниках энергии, о какой-то зеленой революции. В рамках таких дискуссий я всегда напоминаю, что я не мог представлять большую угрозу для нашей части Европы, и российские ракеты« Искандер », которые могут «Обрушиваются на кого-то из наших городов. Именно они могут принести нам смерть, а не какой-то мифический смог, который якобы стал для нас главной угрозой», — подчеркнул он.

Также экс-министр иностранных дел Польши выразил озабоченность российскими военными учениями «Запад-2021», которые, по его мнению, предполагают разработку сценария отражения нападения Польши.

«Русские уже неоднократно практиковали подобные действия, и ответ на эту« польскую угрозу »предусматривает ядерный удар по Варшаве. Это не оборонительные учения, они носят агрессивный характер», — сказал дипломат.

Кроме того, Ващиковский сообщил о деятельности «московских агентов» на территории Евросоюза, которые якобы «пытаются снять российскую тему с повестки дня». Он добавил, что Европе необходимо потребовать сохранения связей с США, поскольку Москва «попытается проверить на прочность отношения между странами Запада».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons