Экс-министр иностранных дел Украины Климкин обеспокоен тем, что западные СМИ отмечают Крым как территорию России

Экс-министр иностранных дел Украины Климкин обеспокоен тем, что западные СМИ отмечают Крым как территорию России

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил обеспокоенность тем, что основные западные СМИ отмечают Крым как территорию России.

Политик написал в Facebook, что не стоит успокаивать себя и считать такие «совпадения» случайными, потому что даже одна публикация — «настоящая проблема», потому что мы не говорим о «левых» агентствах.

— Мне совсем не нравится, что ведущие мировые агентства начали «ошибаться», когда называли Крым российским. Практически одновременно это прозвучало в новостях Первого немецкого канала и на BBC, — сказал экс-министр.

Климкин добавил, что Украине нужно работать со всеми ведущими СМИ и не оставлять без внимания крымский вопрос.

По словам бывшего министра иностранных дел Незалежной, запуск так называемой крымской платформы, в рамках которой планируется обсудить вопрос владения полуостровом в международном формате, — «правильное, но долгое и сложное мероприятие. «

Напомним, Крым вошел в состав России в 2014 году — это поддержали более 96% жителей полуострова, проголосовавших на всенародном референдуме. Власти Украины, США и ряда западных стран не признали результаты голосования. Но, как позже заметил президент России Владимир Путин, вопрос о собственности Крыма полностью закрыт.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons