Экс-тренер рейдеров Джон Груден подал в суд на НФЛ и комиссара по обвинению в « убийстве персонажа в советском стиле »

Экс-тренер рейдеров Джон Груден подал в суд на НФЛ и комиссара по обвинению в `` убийстве персонажа в советском стиле ''

Главный тренер команды Las Vegas Raiders Джон Груден реагирует на толпу во время разминки перед предсезонным матчем против Seattle Seahawks на стадионе Allegiant 14 августа 2021 года в Лас-Вегасе, штат Невада.

Итан Миллер | Getty Images

Бывший тренер «Лас-Вегас Рейдерс» Джон Груден, который ушел в отставку в прошлом месяце после разоблачений о том, что он делал расистские, гомофобные и женоненавистнические комментарии в электронных письмах, подает в суд на НФЛ и комиссара Роджера Гуделла.

«Посредством злонамеренной и организованной кампании НФЛ и комиссар Роджер Гуделл стремились разрушить карьеру и репутацию Джона Грудена, бывшего главного тренера« Лас-Вегаса », — говорится в иске, поданном в четверг в окружной суд округа Кларк в Неваде.

В иске утверждается, что лига и Гуделл «вынудили» Грудена уволиться с работы.

«В отличие от формальностей расследования Вашингтонской футбольной команды, обращение обвиняемых с Груденом было убийством в советском стиле», — говорится в иске. «Не было никакого предупреждения и никакого процесса. Обвиняемые держали электронные письма в течение нескольких месяцев, пока они не просочились в национальные СМИ в середине сезона рейдеров, чтобы нанести максимальный ущерб Грудену».

Он утверждает, что НФЛ обнаружила сотни тысяч электронных писем в рамках более крупного расследования обвинений в сексуальных домогательствах против футбольной команды Вашингтона, но выборочно утекла электронные письма, в которых фигурирует Груден.

В иске также утверждается, что изначально НФЛ опубликовала только одно электронное письмо, в котором содержалось расистское замечание в адрес исполнительного директора Ассоциации игроков НФЛ ДеМориса Смита, и немедленно начали оказывать давление на Рейдеров, чтобы те уволили его за это.

Когда Рейдеры отказались удалить его, в иске утверждается, что НФЛ затем отправила еще одну серию электронных писем в New York Times. Он утверждает, что лига «вооружила» их, в конечном итоге заставив Рейдеров вынудить Грудена уйти в отставку.

«Нет никаких объяснений или оправданий тому, почему электронные письма Груден были единственными из 650 000 электронных писем, собранных в ходе расследования футбольной команды Вашингтона, проведенного НФЛ, или почему электронные письма хранились в течение нескольких месяцев, прежде чем были опубликованы среди рейдеров. «сезон», — сказал Адам Хосмер-Хеннер, поверенный Gruden, в заявлении в пятницу.

В иске также утверждалось, что утечка информации была попыткой отвлечь внимание от неспособности НФЛ должным образом рассмотреть обвинения в сексуальных домогательствах против футбольной команды Вашингтона.

Нигде в иске Груден не отрицает отправку электронных писем.

Представитель НФЛ Брайан Маккарти в пятницу назвал обвинения Грудена «совершенно беспочвенными» и сказал, что «будет решительно защищаться от этих утверждений».

Решение Грудена подать в суд последовало после того, как появилось несколько сообщений о его электронных письмах с пренебрежительными замечаниями. Сообщения были отправлены аналитиком ESPN, еще до того, как он стал тренером Raiders.

В электронных письмах Груден назвал Гуделла «хреном» и «бестолковым противником футбола», как сообщает The New York Times. Груден также сказал, что Гуделлу не следовало оказывать давление на Джеффа Фишера, тогдашнего тренера «Рэмс», чтобы тот выбрал «гомосексуалистов», что является отсылкой к открытому гей-игроку Майклу Сэму, которого команда выбрала в 2014 году.

Также были электронные письма, в которых Груден делился неприемлемыми фотографиями болельщиков футбольной команды Вашингтона, сообщает Times.

С тех пор Груден извинился за всплывшие в прошлом замечания.

«Я люблю Рейдеров и не хочу отвлекать внимание», — сказал он после своей отставки 11 октября. «Спасибо всем игрокам, тренерам, персоналу и фанатам Raider Nation. Мне очень жаль, я никогда не хотел никого обидеть».

Джессика Голден из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons