Экс-звезда НБА Дуэйн Уэйд об обучении новым навыкам: задавайте много вопросов

Экс-звезда НБА Дуэйн Уэйд об обучении новым навыкам: задавайте много вопросов

На баскетбольной площадке Дуэйн Уэйд — добросовестный эксперт. Вне площадки трехкратный чемпион НБА научился все ставить под сомнение.

В понедельник в выпуске подкаста «Armchair Expert» Уэйд сказал ведущим Даксу Шепарду и Монике Падман, что он заинтересовался бизнесом в самом начале своей баскетбольной карьеры. Этот шаг был вызван травмой плеча в 2007 году, которая заставила его обеспокоиться своим спортивным долголетием, сказал Уэйд Fortune в 2020 году.

Проблема, — сказал Уэйд в подкасте: он не знал ничего, кроме баскетбола, и даже того, с чего начать изучение бизнеса. Итак, он нашел друзей и знакомых со знанием отрасли — и засыпал их вопросами.

«Я всегда тот парень, который готов поднять руку и сказать:« Я этого не знаю. Вы можете мне это объяснить? »- сказал Уэйд. «Я не знаю всего, но я хочу учиться».

По данным Forbes, за свою 16-летнюю карьеру в НБА Уэйд заработал примерно 196 миллионов долларов в качестве заработной платы — и 14 миллионов долларов в виде одобрений только за свой последний сезон в НБА. Сегодня он является совладельцем ресторана, миноритарным владельцем NBA’s Utah Jazz и имеет деловые партнерские отношения с Budweiser, BallerTV и китайской компанией спортивной одежды Li-Ning.

По его словам, у него не было бы ни одного из этих предприятий или партнерств без совета людей, которым он доверяет.

Для понимания бизнеса, сказал Уэйд, он слушал Мэджика Джонсона — члена Зала баскетбольной славы, который теперь является начинающим инвестором и совладельцем нескольких спортивных франшиз, включая бейсбольную команду Los Angeles Dodgers.

Уэйд рассказал Fortune, что он несколько раз летал в Лос-Анджелес, чтобы встретиться с Джонсоном, который сказал тогда еще молодому игроку, что у него уже есть «план» для достижения успеха, потому что он знает, как «гриндить» и «делать больше, чем все остальные. делает.»

«[Magic] сказал мне … ‘Ты должен подойти [business] как вы подходите к игре в баскетбол », — сказал Уэйд.

За советом о том, как стать телеведущим после того, как он вышел на пенсию в 2019 году, Уэйд сказал в подкасте, он обратился к Майклу Страхану. Страхан, который ушел из НФЛ в 2007 году, несколько плавно превратился из звездного спортсмена в телеведущего — регулярно появляясь или участвуя в трансляции футбольных трансляций, ток-шоу ABC и даже игровых шоу за последнее десятилетие.

И почти во всем остальном, по его словам, он полагался на Шакила О’Нила — еще с тех времен, когда они были товарищами по команде на «Майами Хит».

«Когда [Shaq] приехал в Майами, он полностью изменил всю мою жизнь », — сказал Уэйд, подробно рассказывая, как О’Нил помог ему обрести уверенность, заставив Уэйда поверить в то, что он собирается стать следующей« суперзвездой ».

«Работа, которую он проделал со мной и со мной — он никогда не получает достаточного признания», — сказал Уэйд.

Важно отметить, что Уэйд с самого начала усвоил трудный урок: вопросы помогают только тогда, когда вы доверяете людям, которых задаете. В 2009 году Уэйд подал в суд на бывшего делового партнера за клевету после того, как их попытка открыть ресторан потерпела неудачу. В следующем году Уэйд урегулировал еще один иск за невыполнение маркетинговых обязательств для отдельной, так и не открывшейся сети ресторанов.

«Я ушел с опытом», — сказал Уэйд Fortune. «С этого момента я начал смотреть на все со стороны людей, которым я доверяю, а не просто пытался сделать это в одиночку, [or] потому что кто-то крут, а кто-то хороший «.

Зарегистрируйтесь сейчас: узнайте больше о своих деньгах и карьере с нашей еженедельной новостной рассылкой

Не пропустите:

Секрет соревновательного мышления легенды НБА Шакила О’Нила: «Достаточно одного слова»

Хотите найти отличного наставника? «Выберите кого-то, кто лично относится к своим ошибкам», — говорит Дэймонд Джон.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *