Эксперт говорит, что пенсионные счета Roth — это «слэм-данк» для большинства молодых инвесторов.

Эксперт говорит, что пенсионные счета Roth — это «слэм-данк» для большинства молодых инвесторов.

kate_sept2004 | Е+ | Гетти Изображений

Согласно данным за второй квартал, опубликованным Fidelity Investments на этой неделе, самые молодые работники, входящие в состав рабочей силы — поколение Z в возрасте от 10 до 25 лет — продемонстрировали резкое внедрение индивидуальных пенсионных счетов.

По данным инвестиционной компании, IRA Fidelity, принадлежащие этому поколению, выросли на 87% по сравнению со вторым кварталом 2021 года. У миллениалов в возрасте от 26 до 41 года количество учетных записей IRA в Fidelity увеличилось на 24% за тот же период времени.

Принятие IRA было особенно сильным среди молодых женщин-инвесторов: рост по сравнению с прошлым годом среди поколения Z составил 92%, а среди миллениалов — 24%.

Это связано с тем, что общее количество IRA в Fidelity выросло на 10,6% во втором квартале по сравнению с предыдущим годом и достигло 12,8 миллионов.

Эксперты говорят, что открывать IRA разумно, но также имеет значение и тип IRA, который вы выберете.

Эд Слотт, дипломированный бухгалтер и основатель Ed Slott & Co., сказал, что всегда рекомендует пенсионные счета Roth молодым инвесторам.

«Для молодежи это просто данк», — сказал Слотт.

Вот почему.

«Для открытия IRA требуется две минуты»

По словам Риты Ассаф, вице-президента по пенсионным продуктам в Fidelity, рост принятия IRA среди молодых инвесторов был сильным в течение нескольких лет.

По ее словам, одной из основных причин является демократизация доступа к инвестиционным ресурсам.

«Чтобы открыть приложение и зарегистрировать учетную запись, требуется две минуты, независимо от того, где она у вас есть», — сказал Ассаф.

«Доступ к финансовым темам и сбережениям для молодого поколения стал намного проще, чем для предыдущих поколений», — сказала она.

Эти счета открывают не только молодые, штатные профессионалы.

Финансовый консультант Винни Сан, управляющий директор и партнер-основатель Sun Group Wealth Partners, сказала, что на этой неделе она помогла 16-летней девочке создать свой первый Roth IRA, чтобы инвестировать свои доходы от ее внешкольной работы в кафе.

Совет Sun начинающим молодым инвесторам: действительно узнайте о плюсах и минусах этих счетов, прежде чем погрузиться в них.

«Не инвестируйте, пока полностью не поймете, во что вы инвестируете», — сказал Сан.

Почему IRA Roth вызывают энтузиазм у молодых инвесторов

Существует два типа IRA на выбор: традиционные счета IRA и счета Roth IRA.

С традиционными IRA вы инвестируете деньги до вычета налогов и, как правило, получаете вычет с этих взносов, а затем платите налоги на снятие средств при выходе на пенсию.

С Roth IRAs вы инвестируете деньги, с которых вы уже заплатили налоги, в обмен на освобождение от налогов при выходе на пенсию. Когда придет время жить на эти деньги на пенсии, независимо от того, есть ли у вас налоговый счет, вероятно, будет иметь большое значение для вашего образа жизни.

«Мы определенно видим больше энтузиазма вокруг Рота, чем традиционно», — сказал Ассаф.

Данные Fidelity показали, что количество счетов Roth IRA для миллениалов с взносами в этом году выросло на 7,8%.

Одной из основных причин интереса являются налоговые льготы, предоставляемые Roth IRA.

Важно отметить, что вы можете отозвать свои взносы в любое время по любой причине без штрафов или налогов.

«Вы застрахованы на случай чрезвычайной ситуации», — сказал Ассаф.

Примечательно, что существуют пределы дохода, чтобы иметь право делать взносы в Roth IRA, поэтому важно подумать о том, будете ли вы зарабатывать больше сейчас или в будущем. Ваш общий доход на пенсии, а также то, используете ли вы традиционные счета или счета Рота, также будут определять, насколько велики будут ваши налоговые счета в последующие годы.

По словам Слотт, поскольку многие молодые работники находятся в более низкооплачиваемом возрасте, получение налогового вычета за традиционные доналоговые пенсионные взносы менее ценно. Кроме того, вам придется платить налоги с этих денег позже, когда ставки, вероятно, будут выше.

С Roth «у вас есть возможность построить с одного доллара, будучи молодым человеком, и все это без налогов», — сказал Слотт.

«Представьте, что эти деньги просто заперты»

Инвесторы могут быть подвергнуты штрафным санкциям, если они выведут прибыль от своих инвестиций, если они не достигнут пятилетнего рубежа с тех пор, как они впервые внесли средства на счет Roth IRA, а также другие требования.

Сан сказала, что использует простые цифры, чтобы объяснить концепцию новым инвесторам.

Если они инвестируют 1000 долларов в IRA Roth, они смогут снять эти взносы. Но любые деньги, накопленные на этих инвестициях, не могут быть сняты без штрафа. Поэтому, если баланс вырастет до 1200 долларов, они могут заплатить дополнительные деньги за снятие дополнительных 200 долларов.

«Они изучают концепцию ликвидности и долгосрочного инвестирования в очень коротком разговоре», — сказал Сан.

Еще из Инструментов инвестора:
3 совета, как погасить остаток по кредитной карте
Демократы Палаты представителей призывают к реформе социального обеспечения
Инвесторы стекаются в фонды зеленой энергии

Стив Курашима, дипломированный бухгалтер и владелец лос-анджелесской налоговой и бухгалтерской фирмы Kurashima and Associates, сказал, что поощряет клиентов-владельцев своего бизнеса, которые нанимают своих детей, открывать счета IRA.

«Это дает родителям возможность привить детям инвестиционный и пенсионный менталитет», — сказал Курашима.

В идеале молодые инвесторы должны думать о фондах как о долгосрочных инвестициях.

«Я говорю им, что вы хотите притвориться, что эти деньги просто заперты, пока вам не исполнится 59,5 лет», — сказал Сан.

Предложили матч 401(k)? Сделайте это приоритетом

Эксперты советуют, прежде чем инвестировать в IRA, взгляните на свою полную финансовую картину.

«Если у вас есть доступ к 401 (k) с соответствием компании, попробуйте накопить до соответствия вашей компании», прежде чем инвестировать в IRA, сказал Ассаф.

«Если вы не накопите до этого, вы оставите свободные деньги на столе», — сказала она.

Fidelity обычно рекомендует работающим профессионалам откладывать на пенсию 15% своего дохода, включая корпоративные выплаты.

По общему признанию, это может показаться высокой целью, если вы только начинаете или чувствуете убытки от роста цен, сказал Ассаф. Но если вы сможете найти дополнительные деньги для инвестирования сейчас, вы, вероятно, будете рады, что сделали это позже.

По словам Ассафа, если у вас нет достаточного резервного фонда, вы можете сначала расставить приоритеты, чтобы у вас не возникло соблазна совершить набег на пенсионные фонды, если возникнут непредвиденные потребности.

Ваш адрес email не будет опубликован.