Эксперт-лингвист подтвердил факт оскорбления Навальным ветерана

Эксперт-лингвист подтвердил факт оскорбления Навальным ветерана

В Бабушкинском суде Москвы, где рассматривается уголовное дело в отношении Алексея Навального, лингвист Альбина Глотова подтвердила наличие в заявлении блогера оскорблений в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

«Я настаиваю на выводах экспертизы. Эпитеты, использованные в оценочном комментарии, уничижительны, оскорбительны, они адресованы всем участникам рассматриваемого видео», — заявила в суде Глотова.

Эксперт пояснил, что анализ высказываний блогера проводился по методике, утвержденной МВД, с привлечением дополнительной научной литературы. Альбина Глотова подчеркнула, что слова «лакеи», «предатели» и «позор» имеют явно уничижительное значение по отношению к тем, кому они адресованы.

Напомним, начало этой истории было положено после публикации одного из видеороликов Алексея Навального, в котором блогер назвал ветерана ВОВ Игната Артёменко продажным лакеем и позором страны. На это обратил внимание член Общественной палаты РФ Илья Ремесло, который попросил Следственный комитет провести проверку. Позже по результатам проверки было возбуждено уголовное дело, и прокуратура одобрила обвинительное заключение в отношении блогера. Первое слушание по делу состоялось 6 февраля. В ходе слушания Навальный отказался признать свою вину.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons