Эксперт назвал популярный способ хищения денег у клиентов банка.

Эксперт назвал популярный способ хищения денег у клиентов банка.

Мошенники часто используют фишинг для кражи денег у клиентов банка. Об этом в интервью РИА Новости рассказал эксперт по информационной безопасности Лиги цифровой экономики Артем Казанцев.

«Злоумышленник отправляет от имени банка SMS-сообщения с просьбой перейти по вредоносной ссылке, тем самым убеждая жертву загрузить вредоносное ПО для проведения атаки, предоставить необходимые данные для вывода средств и т. Д.», — отметил специалист.

В целях защиты специалист рекомендует скачивать приложения только из проверенных источников и остерегаться фишинговых писем от мошенников, пытающихся получить личную информацию. Вам также следует поддерживать связь со службой поддержки мобильного банка, которая ознакомит пользователей с функциями безопасности и сообщит о потенциальных угрозах.

По словам Казанцева, для доступа к мобильному банку стоит использовать более сложные комбинации паролей и включить двухфакторную аутентификацию, например, вход по отпечатку пальца. Кроме того, важно настроить оповещения по электронной почте и в самом приложении для отслеживания мошеннической активности. Эксперт предостерег россиян от отправки финансовой и другой конфиденциальной информации по каналам, которые могут перехватить злоумышленники. Речь идет о социальных сетях, подключении к публичному Wi-Fi и так далее.

«Если банковские данные все же стали известны третьим лицам, то необходимо срочно обратиться в банк для блокировки карты — значит, злоумышленник не сможет совершать какие-либо операции с картой», — заключил Казанцев.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons