Эксперт назвал жертв легализации Telegram в России

Вконтакте

Легализация мессенджера Telegram в России может негативно повлиять на рекламные и маркетинговые компании. Об этом заявил глава агентства Content Review Сергей Половников.

Теперь крупные компании, которые размещали рекламу в мессенджере даже во время его блокировки, смогут делать это официально, и им больше не понадобится помощь сторонних агентств.

— Поэтому первыми, кто пострадает от того, что Telegram стал легальным, являются, конечно же, агентства по рекламе и маркетингу, которые выполняли роль прослойки. Он также включает в себя различные сервисы, которые позволяли делать ссылки на Telegram, которые были открыты, потому что домен t.me был заблокирован, передает РИА Новости со ссылкой на Половникова.

Эксперт считает, что основатель мессенджера Павел Дуров, несмотря на провал своей криптовалюты, в будущем запустит новую систему монетизации в Telegram. Это может привести к «белым» деньгам в сервисе, что позволит нам правильно оценить рынок рекламы в мессенджере.

Половников не исключает, что Telegram может быть включен в список предустановленных приложений для устройств, продаваемых в России. Этот шаг, по его мнению, покажет сближение Дурова с российскими властями.

Напомним, что Telegram был заблокирован в России с апреля 2018 года за невыполнение требований по предоставлению ключей шифрования. Однако во время пандемии коронавируса власти использовали мессенджер для распространения официальной информации. В связи с этим законопроект о его разблокировке был внесен в Госдуму. 18 июня Роскомнадзор решил снять ограничения. Павел Дуров поздравил россиян с этим событием.

Ваш адрес email не будет опубликован.