Эксперт объяснил функцию непонятного черного сенсора на китайских смартфонах

Эксперт объяснил функцию непонятного черного сенсора на китайских смартфонах

Многие пользователи отмечают, что на стороне китайских смартфонов присутствует непонятный черный сенсор, которого нет на устройствах Apple и Samsung. Это ИК-датчик (датчик инфракрасного излучения). Роман Шамин, директор Физико-технологического института РТУ МИРЭА, отметил, что подобные есть на панелях управления бытовой техникой.

«Плюс» технологии связи устройств через ИК-датчик, а не через систему Bluetooth — возможность быстрого подключения устройств напрямую без использования систем взаимной регистрации, что всегда происходит при использовании Bluetooth », — цитирует эксперта агентство Prime. .

Тем не менее, эта технология может быть опасной с точки зрения безопасности конфиденциальных данных, потому что чем проще соединение, тем выше вероятность несанкционированного доступа, добавил Шамин.

Благодаря инфракрасному порту смартфон можно использовать как пульт от телевизора или управлять освещением в комнате. Эксперт пояснил, что он отсутствует на флагманских моделях известных брендов, поскольку наличие такого датчика не является стандартом, и производители в условиях жесткой конкуренции экономят на всех дополнительных функциях.

Специалист пришел к выводу, что у ИК-датчика нет будущего, ведь в ближайшее время актуальнее всего будет то, из чего должен состоять умный дом.

Соответственно, для управления таким домом уже будет использоваться глобальный Интернет, для которого не понадобятся инфракрасные порты », — заключил Шамин.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons