Эксперт объяснил необходимость переходного этапа для регистрации M2M SIM-карт.

Эксперт объяснил необходимость переходного этапа для регистрации M2M сим-карт

Денис Кусков, директор информационно-аналитического агентства Telecomdaily, прокомментировал в беседе с RT сообщение о том, что Мин цифровой индустрии России вводит переходный период для регистрации SIM-карт M2M операторами связи в Единой идентификации и аутентификации. Система (ESIA).

Эксперт объяснил необходимость переходного этапа для регистрации M2M SIM-карт.

«Вы должны понимать, что это специализированные SIM-карты. Они созданы не для звонков, а для передачи определенного количества информации, в некоторых случаях очень небольшого количества информации. Так как таких сим-карт может быть много, то есть мы берем дом с тысячами квартир и необходимо снабжать такими сим-картами все счетчики. В связи с этим до сих пор нет конкретных технологических решений по реализации законов, которые должны вступить в силу в самое ближайшее время. Поэтому этот переходный период, на мой взгляд, позволит компаниям привести в порядок все юридические аспекты и уже быть полностью легитимными », — пояснил Кусков.

Ранее сообщалось, что Минцифров России вводит переходный период для регистрации SIM-карт M2M операторами связи (специальных межмашинных SIM-карт, позволяющих удаленно контролировать работу различных систем) в Единой системе. Система идентификации и аутентификации (ESIA).

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons