Эксперт объяснил непопулярность электромобилей в России

Эксперт объяснил непопулярность электромобилей в России

По мнению аналитиков Boston Consulting Group, к 2026 году более половины мировых продаж легковых автомобилей будут составлять электромобили. В России, по их мнению, доля продаж новых электромобилей к 2035 году составит около 25%. Партнер аналитического центра «Автостат» Игорь Моржаретто не оценил такие прогнозы. По его словам, сейчас ни один отечественный производитель серьезно не рассматривает вопрос массового производства электромобилей.

«У КамАЗа тоже есть серьезные проекты, и у ВАЗа есть серьезные проекты, но пока это все на уровне единичных прототипов, экспериментальных. Дело в том, что спроса в нашей стране нет и быть не может», — цитирует автоэксперта. радио «Комсомольская правда».

Как отмечает Моргаретто, в тех странах, где сделали ставки на электромобили, существуют программы государственной поддержки. В России же такие стратегии еще не разработаны.

«Сейчас пишется новая концепция развития электротранспорта, но почему-то ее пишет не Минпром, а Минэкономразвития, а Минпромторг говорит, что согласится. В общем, какая-то странная система, по которой человек, покупая электромобиль, не имеет никаких привилегий, кроме тех, которые предоставляет город Москва — у них есть бесплатная парковка », — резюмировал аналитик.

Ранее другой автоэксперт сказал, что России нужно несколько десятилетий и смена политики, чтобы быть на одном уровне развития экологически чистого электротранспорта с Европой и США. Однако рост количества электромобилей в РФ неизбежен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons