Эксперт по инвестициям рассказал, куда можно выгодно вложить деньги надолго

Эксперт по инвестициям рассказал, куда можно выгодно вложить деньги надолго

Некоторые компании могут получить хорошую прибыль через 3-5 лет, если вы купите их акции сейчас. Виталий Исаков, инвестиционный директор УК «Открытие», привел несколько примеров. Среди отечественных он указал на «Норильский никель», «Яндекс», EMC, МТС, Глобалтранс. Таким образом, последняя, ​​по мнению эксперта, подорожает на фоне роста инфраструктуры на Дальнем Востоке и восстановления объемов транспортировки нефти.

По словам Исакова, из-за роста цен на металл на фоне перехода на альтернативную энергетику и увеличения количества гибридных автомобилей совокупная рентабельность «Норильского никеля» составит 10-15% годовых. Благодаря развитию беспилотных автомобилей акции Яндекса вырастут. Прибыльность EMC может вырасти за счет увеличения расходов России на здравоохранение в результате пандемии, а МТС — за счет развития новых коммуникационных технологий.

«На американском рынке советуем обратить внимание на Facebook, Alphabet, Charter Communications, Berkshire Hathaway, Altria Group», — сказал Исаков в интервью Prime.

Facebook — это прибыльный, растущий гигант социальных сетей с адекватной ценой. Alphabet — лидер в поисковом сегменте с рядом интересных активов, которые рынок еще не учитывает в стоимости акций. Спрос на услуги Charter Communications, второго по величине оператора кабельной связи в США, гарантирует стабильный денежный поток и рост капитализации. Berkshire Hathaway владеет рядом устойчивых, капиталоемких, прибыльных предприятий и торгуется по низкой оценке. Altria Group — прибыльная табачная компания с отличными финансовыми показателями. И хотя, считает эксперт, многие избегают покупки этих бумаг из соображений ESG, другие могут приумножить на них свой доход.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons